الوكيل الإخباري-اطلقت جامعة أكسفورد المرحلة الأولى من التجارب السريرية على اللقاح الجديد الذي طورته لفيروس إيبولا.
وقالت هيئة "بي بي سي" إن اللقاح يهدف للوقاية من سلالات إيبولا في زائير والسودان، واللتين تسببتا في جميع حالات تفشي هذا الفيروس والوفيات الناجمة عنه في أنحاء العالم.
ونقلت الهيئة عن كبيرة الباحثين العلميين في جامعة أكسفورد، تيريزا لامبي، قولها، "ماتزال حالات تفشي فيروس إيبولا المتفرقة تحدث في البلدان المتضررة ما يعرض حياة الأفراد، خاصة العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية للخطر"، مضيفة "نحن بحاجة إلى المزيد من اللقاحات لمواجهة هذا المرض المدمر".
وأشارت الهيئة إلى أن هناك أربعة أنواع من فيروس الإيبولا معروف عنها أنها تسبب المرض للإنسان، من بينها السلالة المعروفة في زائير والتي تعتبر الأكثر فتكا
-
أخبار متعلقة
-
للمرة الأولى منذ 200 عام.. ولاية أمريكية تستعد لإعدام امرأة - فيديو
-
دهس فتاة أمام كاميرات التلفزيون خلال تغطية حادث سير في بولندا - فيديو
-
العثور على جثمان الطفلة راما المصري بعد أيام من اختفائها في ريف دمشق - صورة
-
مصرع شخصين إثر حريق اندلع داخل منزل جنوبي العراق - فيديو
-
أم وابنتها ترحلان بالسرطان خلال 10 ساعات في البرازيل
-
مجدداً.. اختفاء لاعب كيك بوكسينج مصري في إيطاليا - صورة
-
شاهد.. عميل مصري يفاجئ مندوبة توصيل بموقف إنساني ويشعل مواقع التواصل
-
انفجار وعمل تخريبي.. حريق يضرب خط الغاز في سوريا