الوكيل الاخباري – أثارت الفتاة الأمريكية، جيسيكا كوكس، وهي أول فتاة تقود طائرة دون ذراعين، إعجاب الحاضرين بمنتدى شباب العالم الذي يعقد للعام الثالث على التوالي في مصر.
وتحدثت جيسيكا كوكس عن حياتها وتجربتها مع الطيران، وذلك خلال مشاركتها بمنتدى شباب العالم في مصر، حيث أكدت أنها ومنذ نعومة أظافرها حرصت على ممارسة الرياضة والنشاط، ورغبتها في عدم الشعور بالعجز.
وبعد حديثها عن التحديات التي حولتها إلى نموذج للتحدي والإصرار، انتقلت لسرد تفاصيل بدايتها مع حلم الطيران، حتى أصبحت قائدة للطائرات.
هذا، وشدت جيسيكا كوكس التي وُلدت من غير ذراعين نتيجة لإصابتها بعيب خلقي نادر، أنظار الجميع بعد قيامها بربط خيوط حذائها بأصابع قدميها.
وكوكس، هي أول طيار من غير ذراعين في العالم، وأيضا هي أول شخص من غير ذراعين حاصل على الحزام الأسود في جمعية التايكواندو الأمريكية.
جدير بالذكر أن الفتاة الأمريكية كانت مصدر إلهام للمهندسة الإمارتية ريم المرزوقي، التي حصلت على براءة اختراع من الولايات المتحدة لتصميمها سيارة يمكن قيادتها دون استخدام اليدين.
وخطرت فكرة الاختراع ببال ريم المرزوقي بعد أن شاهدت مقابلة تلفزيونية مع جيسيكا كوكس، أعربت خلالها عن الصعوبات التي تواجهها في قيادة السيارات لمسافات طويلة باستخدام قدميها.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. اختفاء لوحة أثرية نادرة والسلطات تحقق في الواقعة
-
عاصفة ثلجية غير مسبوقة تحاصر ألف سائح على جبل إيفرست
-
انفجار ضخم داخل محطة محروقات في أربيل يهزّ المنازل ويتسبب بكارثة! (فيديو)
-
فيديو لحادث مروّع.. سيارة مسرعة تقتل 3 نساء في الهند
-
أمريكا..عائلة تتفاجأ بهبوط معدّات ناسا في مزرعتها (صور)
-
حدث نادر.. نعجة تنجب حملاً بـ5 أرجل وتذهل مربيها في تركيا - فيديو
-
ثعبان يخرج من المرحاض ويلدغ فتاة حتى الموت في مصر
-
الفيضانات أغرقت قرية مصريّة