وألقت الشرطة القبض على المشتبه به، البالغ 39 عامًا، في ولاية بورغنلاند جنوب فيينا، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء النمساوية، من دون أن تكشف هويته.
ووجّهت إليه تهمة تعمّد تعريض السلامة العامة للخطر، والشروع بإلحاق أذى جسدي خطير، وفق ما ذكرته «وكالة الصحافة الفرنسية».
ويأتي هذا التوقيف بعد أسبوعين من اكتشاف السلطات النمساوية وجود سم فئران في عبوات طعام للأطفال تُباع في بعض المتاجر الكبرى.
وشاركت الشرطة الألمانية في التحقيق، باعتبار أن العبوات مصنوعة في ألمانيا من قبل العلامة التجارية هيب.
وتمكّنت الشرطة من استعادة خمس عبوات مسمّمة قبل استهلاكها في النمسا والتشيك وسلوفاكيا.
وأعربت الشرطة عن اعتقادها أن الدافع وراء الجريمة ابتزاز الشركة، التي سحبت منتجاتها من الأسواق في النمسا.
وتم شراء إحدى العبوات المسمّمة من سوبرماركت «سبار» في ولاية بورغنلاند، وقد تبيّن أنها تحتوي على 15 ميكروغرامًا من سم الفئران.
-
أخبار متعلقة
-
سقوط امرأة مسنة داخل فتحة صرف صحي في إسطنبول - فيديو
-
مقتل رجل ووفاة ابن شقيقه خلال مشاجرة عائلية في بغداد
-
حادثان في يوم واحد.. 5 قتلى و10 مصابين في مصر
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر
-
الشرطة المغربية توقف متهمة بجريمة قتل بعد 5 أعوام من الهروب
-
بعد 151 يوماً.. الإفراج عن 8 بحارة مصريين اختُطفوا في الصومال
-
اعتقال 440 شخصًا في احتجاجات طلابية بفرنسا
-
لصوص يفككون سيارات فارهة ويسرقون أجزاءها في الجزائر