الوكيل الاخباري - عثر رجال الطوارئ الروس في موقع انهيار السد النهري في إقليم كراسنويارسك الروسي بشرق سيبيريا على خزانة مغلقة وبداخلها ذهب.
وكان مدير عام شركة روسية متخصصة في استخراج الذهب قد أعلن في وقت سابق عن فقدان الذهب نتيجة انهيار السد، وأن خزانة مليئة بالذهب كانت داخل المنشآت الخشبية التي اجتاحتها المياه المتدفقة من انهيار السد.
وقال ناطق باسم وزارة الطوارئ الروسية إن عناصرها اكتشفوا مكان انهيار السد 9 حاويات معدنية مغلقة فيها ذهب صاف و 14 كيسا مختومة فيها مواد الذهب الخام وأضاف أن وزن الذهب الذي تم العثور عليه بلغ 18 كيلوغراما.
ويذكر أن منطقة قرية تشيتينكينو على نهر سييبا في إقليم كراسنويارسك، شهدت السبت الماضي، حادث انهيار سد لحوض الماء التكنولوجي العائد للشركة التي تقوم بتعدين الذهب. وبلغ ارتفاع موجة المياه المتدفقة ما بين 4 و 5 أمتار، وكانت تمثل سيلا ضخما من الطين والحجارة. ونتيجة الحادث غرق عنبران مؤقتان لسكن العمال، ما أسفر عن مقتل 15 شخصا.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
استخراج "جسم معدني غريب" من أمعاء طفلة في مصر
-
مارغريت براون.. البطلة التي لم تُغرقها "تيتانيك" - صورة
-
سبب صادم خلف تأجيل محاكمة أطباء مارادونا
-
كان على متنها 199 راكباً.. رحلة تحلّق بدون طيار لـ10 دقائق في إسبانيا
-
نوعية الأصدقاء أم عددهم؟ أيهما يمنحك السعادة الحقيقية؟
-
أكسيل .. العملاق النائم تحت المحيط قد يصحو قريبًا
-
المغامرة الأخيرة .. مصرع متسلقين في الهيمالايا
-
معهد البحوث الفلكية بمصر يكشف أول أيام عيد الأضحى