الوكيل الاخباري – كشف وثائقي عما يحتضنه أكبر حوض رملي في العالم وهو "الربع الخالي" بداخله من كنوز.
وقطع فريق العمل التابع لقناة MBC مئات الكيلومترات داخل الصحارى وصولا لهجرة "ذعبلوتن" التابعة للمنطقة الشرقية أقصى نقطة بالربع الخالي وتبعد عن الدمام مسافة ١٢٠٠ كيلو.
وحول السكان المنطقة لواحة من النخيل؛ حتى باتت مدينة سكنية مع وجود دعم حكومي، حيث يتواجد في المنطقة مدرسة ومستوصف صحي.
ووصل الفريق إلى إحدى الأسر التي تعيش هناك منذ عشرات السنين والتقوا المواطن، كلفوات الراشدي، الذي أكد حبه لهذه الصحراء كونها أرض أجداده وذويه، مشيرا إلى أنهم يهتمون باقتناء الإبل.
وأكمل الفريق رحلته وصولا لهجرة "ذعبلوتن" التي سميت نسبة لأحد الآبار، وجمع سكانها بين تربية الماشية والفلاحة كزراعة التمر والتوت والقهوة.
وعلى عكس المتوقع، برهن السكان على مدى خصوبة أرض الربع الخالي مع وجود ينابيع الماء التي تشكلت وسط هذه الصحراء.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
حادثة مأساوية: بئر يبتلع عائلة كاملة في ايران.. هذا ما حصل (فيديو)
-
تحطم طائرة إجلاء طبي في تشيلي ومصرع جميع ركابها الستة
-
تجاوز الإشارة الحمراء.. فتسبب بتدمير مقهى في كاليفورنيا (صورة)
-
سقوط مفاجئ لمحللة سياسية أميركية على الهواء مباشرة! (فيديو)
-
تحدٍّ على "تيك توك" يتسبب في حرائق داخل مدارس أميركية
-
تزوير وعيادة غير مرخصة.. "طبيبة" تعرّض حياة المرضى للخطر في مصر
-
محكمة كينية تصدر حكما قاسيا بحق سارقي 5000 نملة
-
بالفيديو... أسماك تتطاير في السماء بالغوادلوب!