الوكيل الإخباري _ 12 عاما ينام ويصحو بنصف مجهوده الصحي متعايش مع الألم الذي يشعر به على الدوام.
حيث أنه لم يجد الأطباء تفسيرا لما يحدث لـ الشاب الذي يدعى "وانج لي" إلا في عام 2019، أكتشف الأطباء دودة شريطية بطول 12 سم، تعيش في مخه وتأكل من دماغه ببطء .
وفي التفاصيل بدأ "وانج لي" في البداية يشعر بالخدر أسفل جانبه الأيسر في عام 2007، واستمر يعاني من الإرهاق الدائم والشعور بالإعياء المستمر، وعرض على أخصائيين متعددين وعولج مرة من ورم خبيث في الدماغ، حيث حاول الأطباء تحديد سبب مشكلاته.
وقد استمرت حالة الشاب في التدهور وبدأ يعاني من نوبات تعتيم متكررة، وفي عام 2018، اكتشف الأطباء أن الدودة الشريطية كانت تعيش في دماغه ونصحوا المريض بالخضوع لعلاج غير جراحي لأن الطفيل كان في منطقة محفوفة بالمخاطر للعمل عليها.
حيث خضع مؤخرًا لعملية جراحية لإزالتها، حيث قام الأطباء بإزالة طفيل Sparganum mansoni الموجود عادة في أمعاء القطط والكلاب، ولكن نادرًا ما يكون ذلك عند البشر.
وحسبما قال الطبيب المعالج للشاب : "كانت الجراحة محفوفة بالمخاطر، فالدودة الشريطية الحية كانت تتحرك في دماغه، واضطررنا إلى إزالة كل ذلك، وإلا فإن الجزء المتبقي يمكن أن ينمو مرة أخرى".
المصدر : صدى البلد
-
أخبار متعلقة
-
رجل في سنغافورة يحرر قطة من قبضة أفعى ضخمة بفيديو نال ملايين المشاهدات
-
حسين عبد الرسول الطفل المصري الذي قاد العالم لاكتشاف مقبرة توت عنخ آمون - صور
-
فرنسا تكشف مفاجآت جديدة في واقعة سرقة اللوفر
-
مصرع عامل ماليزي في هجوم مفاجئ لفيل بري
-
ذعر في فلوريدا بعد تسلل ثعبان إلى سيارة (فيديو)
-
تعرّف على أفضل الدول للسفر من حيث الأمان خلال 2026
-
ودّعي بقع الزيت العنيدة بعد الغسيل: خطوات بسيطة تعيد لملابسك نظافتها الكاملة
-
محاولة فاشلة تثير السخرية.. ميلانيا تحرج ترامب بتصرف عفوي - فيديو