الوكيل الاخباري - تبوأت فنلندا مؤشر السعادة العالمي لعام 2019، للعام الثاني على التوالي، حسب تقرير السعادة العالمي السنوي الذي تعده شبكة حلول التنمية المستدامة التابعة للأمم المتحدة.
وارتكز التقرير الذي صدر اليوم الأربعاء، وشمل 156 دولة في تصنيفه على عوامل عدة، أبرزها متوسط العمر والدعم الاجتماعي والفساد.
واحتلت كل من النرويج والدنمارك وأيسلندا وهولندا المراتب الأولى تباعا، فيما جاءت المملكة المتحدة في المرتبة الـ15، مقارنة مع المرتبة الـ19 التي شغلتها في العام الماضي.
يذكر أن دول شمال أوروبا تحتل المراتب الأولى من المؤشر منذ بداية إصداره في عام 2012.
وتمركزت الولايات المتحدة الأميركية في المرتبة الـ19، وقد أعدت قناة "سي أن بي سي" تقريرا تحدثت فيه عن سبب تقدم فنلندا والدنمارك عن الولايات المتحدة الاميريكة في مؤشر السعادة.
- الإمارات الأولى عربياً :
وأما عربيا فجاءت الإمارات في المرتبة الأولى والـ 21 عالمياً، وحلت السعودية وقطر على التوالي في المرتبتين 28 و 29، والبحرين في المرتبة 37 ، والكويت 51.
وجاءت روسيا في المرتبة 68، وليبيا 72، وتركيا 79، ولبنان 91، وشغلت الجزائر والمغرب المرتبتين 88 و 89.
وجاءت مصر في المرتبة الـ137 والأردن 101 ، والعراق 126 ، وتونس 124 ، وسوريا في المرتبة 149، واليمن 151.
أما الدول التي تذيلت مؤشر السعادة العالمي فهي أفغانستان، وإفريقيا الوسطى، وجنوب السودان.
المصدر: العربية
-
أخبار متعلقة
-
"بيضة ديناصور" عمرها 70 مليون سنة في الأرجنتين.. شاهدوا صورتها
-
مذبحة عائلية.. تركي يُصفي أسرة زوجته ثم يحاول الانتحار - صورة
-
متى موعد عيد الفطر 2026/1447؟ وكم عدد أيام الإجازة بالدول العربية والإسلامية؟
-
بطريقة لا تخطر على بال.. رئيس الإكوادور ينجو من محاولة اغتيال!
-
خمس وجهات أوروبية ساحرة لعطلة خريفية هادئة
-
عائلة في لندن تعرض راتباً خيالياً لمعلم رضيع عمره عام واحد
-
شاهد: قطار يدهس شابا أثناء تصوير فيديو في الهند
-
كاميرا مراقبة توثق لحظة إشعال مراهق النار في زميله بتركيا - فيديو