الوكيل الاخباري - هاجم دب، يوم أمس السبت، سياح بولنديين في أرمينيا.
واتصلت امرأة بمركز الطوارئ، طالبة مساعدة طبية لزوجها الجريح البالغ من العمر 33 عاما، الذي تسلقت معه إلى جبال أراغاتس البركانية في أرمينيا.
واتجه هليوكوبتر مع الأطباء إلى مكان الحادث، وبعد ثلاث ساعات أعلنوا عن وفاة الجريح، وتم نقل الزوجة إلى مستشفى مدينة آشتاراك.
وحدث الهجوم على ارتفاع 3.5 ألف متر، وأمسك الدب بالرجل الذي حاول حماية زوجته، وانزلقا معا من منحدر الجبل ثم هرب الدب.
ونبهت خدمة الطوارئ الأرمينية السياح والسكان بالامتناع عن تسلق الجبل حتى يتم القضاء على التهديد، فصوت الدب لا يزال مسموعا في المنطقة.
وتعيش الدببة السورية البنية وهي سلالات نادرة من الدب البني توجد في القوقاز وفي جبال الشرق الأوسط. وبلغ عددهم سابقا في هذا البلد 400 .
وقام الجنود البولنديون خلال الحرب العالمية الثانية، باستخدام الدب البني السوري بمساعدة تفريغ صناديق الذخيرة وجلب القذائف.
وجبل أراغاتس هو أعلى قمة في أرمينيا يصل ارتفاعه إلى 4090 متر، كما تغطي الغابات أسفل الجبل.
المصدر: عربي
-
أخبار متعلقة
-
في إجراء عاجل.. سحب فاكهة من السوق الأمريكي لهذا السبب!
-
دولة تفرض قيوداً على "لابوبو" المزيفة
-
829 كم في 7 ثوان!.. صاعقة برق خارقة تحطم الأرقام القياسية في أمريكا
-
9 دول عربية على موعد مع "كسوف القرن"
-
محافظة الشرقية في مصر تستيقظ على كارثة مؤلمة .. تفاصيل
-
محكمة أمريكية: يمكن إعدام سجين دون تعطيل جهاز تنظيم ضربات القلب
-
أفضل 6 نباتات منزلية تخفف التوتر وتنشر الطاقة الإيجابية في المنزل
-
فقاعات وتقشر الطلاء.. أسباب شائعة ونصائح فعّالة لتجنبها