الوكيل الاخباري - أعلنت مصادر مطلعة في مجال صناعة الفضاء في روسيا أن الخبراء في البلاد يستعدون للعمل على مشروع جديد لتطوير منظومة أقمار صناعية لاستشعار الأرض عن بعد.
وقال بيان صادر عن مؤسسة RTI Systems الروسية "خبراؤنا أجروا محادثات مع مؤسسة روس كوسموس للبحث في سبل وضع مخطط لتطوير منظومة جديدة من الأقمار المخصصة لاستشعار الأرض عن بعد، الخبراء قدموا حلولا تقنية واقتراحات يمكن أن تساعد في تطوير منظومة جديدة من الأقمار التي ستعمل في مدارات الأرض".
وأضاف البيان "أفضت الاجتماعات والمحادثات بيننا وبين روس كوسموس لإيجاد نقاط تفاهم للتعاون الذي سيعود بالمنفعة على الطرفين، لذلك نعمل الآن على وضع وثائق لتثبيت الاتفاقيات فيما بيننا بشكل نهائي".
وكانت وسائل إعلام روسية قد أشارت عام 2018 إلى أن روسيا تسعى لتطوير منظومة جديدة من الأقمار الصناعية قد تدعى Geosar، لكن التسريبات أشارت حينها إلى أن العمل على تطوير هذه المنظومة سيتم ما بين معد "تسينماش" الروسي ومؤسسة "روس كوسموس".
المصدر: شاشة نيوز
-
أخبار متعلقة
-
لطلاب الثانوية العامة- 5 عادات خاطئة تدمر تركيزك
-
كلب يهاجم فتاة وسائق يدهس شاباً.. حادث يثير الهلع في المغرب
-
فيديو مرعب لنمر ينقض على عامل هندي.. ورد فعله يشعل مواقع التواصل
-
بدائل آمنة وفعّالة: منظفات طبيعية من مطبخك تحل محل المنتجات التجارية
-
إيفانكا ترامب وزوجها كوشنر يشتريان جزيرة ألبانية بأكثر من مليار دولار
-
في دولة عربيّة... وفاة مسؤول بعد سقوطه من الطابق السادس!
-
رجل يطعن طفليه حتى الموت في مصر
-
هندي يهدي ابنته الرضيعة رولز رويس فانتوم ويثير موجة انتقادات واسعة - فيديو