الوكيل الاخباري – أفتى الشيخ عبدالله بن سليمان المنيع المستشار بالديوان الملكي السعودي وعضو هيئة كبار العلماء، بجواز عقد النكاح عن طريق الهاتف إذا أُمن التلاعب، وتُحقق من شخص الزوج والولي، وتمت جميع أركان وشروط هذا الزواج وانتفت موانعه.
وجاءت فتوى المنيع ضمن برنامج فتاوى على القناة السعودية، ردا عن سؤال جاء فيه: ما حكم الزواج بعقد إيجاب وقبول وباستكمال أركان النكاح وشروطه وانتفاء موانعه ولكن عن طريق “الهاتف”؟ قائلاً: “الهاتف هو يقلد، فإذا تم التأكد 100 % لا نقول 99 وثلاثة أرباع، بل نقول إذا تم التأكد 100 % بأن الإيجاب والقبول صدر من المختصين به؛ الإيجاب صدر من ولي الزوجة، والقبول صدر من الزوج نفسه وتمت جميع الأركان وشروط هذا الزواج وانتفت موانعه فلا يظهر مانع من اعتباره”.
وتابع المنيع “لكنه يحتاج إلى توثيق، ولا يعني إذا لم يتم التوثيق أن يكون النكاح غير صحيح، وإنما التوثيق هو التوثق من صحة انعقاد هذا الزواج”.
المصدر مزمز
-
أخبار متعلقة
-
معهد البحوث الفلكية بمصر يكشف أول أيام عيد الأضحى
-
الكشف عن السر الحقيقي لترحيب مضيفات الطيران بالركاب.. ليست مجاملة!
-
قتيلان ومفقود.. قطار يصدم مشاة بولاية أميركية
-
اصطدام سفينة حربية مكسيكية بجسر بروكلين يسفر عن قتلى وجرحى - فيديو
-
قتيل بانفجار عبوة ناسفة خارج عيادة في ولاية كاليفورنيا - صور
-
نجوم برشلونة يحتفلون بلقب الدوري الإسباني بالمستشفى.. فما القصة؟ (فيديو)
-
حريق هائل بكورنيش النيل في مصر.. والسلطات تحقق
-
ما أهمية الرقمين 86 و47؟ وما علاقتهما بالدعوة إلى اغتيال ترامب؟