الوكيل الاخباري - بدأت مؤسسة في كولومبيا تدعى "رابي" في استخدام الروبوتات لتوصيل طلبات الطعام إلى المنازل، وذلك في ظل تفشي وباء كورونا المستجد.
وقالت رويترز إن هذه التجربة بدأت الأسبوع الماضي في "ميديلين" ثاني أكبر مدن كولومبيا، وتتخذ هذه الروبوتات شكل صندوق وتتحرك على أربع عجلات وتحمل أعلاما برتقالية على هوائياتها، وتستخدم لنقل طلبيات المطاعم المدفوعة رقميا.
وقالت رابي في بيان مساء الخميس إن هذه الروبوتات يتم تعقيمها قبل وبعد كل مرة تستخدم فيها، وتقوم رابي وشركة كيويبوت التي مقرها الولايات المتحدة بتشغيل هذه الروبوتات بشكل مشترك.
وقامت هذه الروبوتات بتوصيل ما يقرب من 120 طلبا يوميا مع وجود 15 روبوت في المنطقة التجريبية.
وقالت شركة رابي إنها تنوي الاستمرار في هذه التجربة حتى يوليو/ تموز وفي حالة نجاحها ستطبقها في مدن أخرى تعمل بها.
ولرابي نحو 200 ألف موزع في تسع دول بأمريكا اللاتينية وأعلنت عن تحقيق زيادة بنسبة 30 في المئة في عمليات توصيل الطعام خلال أول شهرين من 2020 قبل بدء العزل العام.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
أمريكا .. إعادة توجيه اتهام بالقتل لأم طفلين مفقودين منذ 11 عاما
-
بريطاني يفقد الأمل بالعثور على 950 مليون دولار بعد 12 من البحث .. القصة كاملة
-
تعرفي على أكثر 8 أماكن اتّساخًا في المنزل .. بعضها مفاجئ
-
اقتراب جسم غامض من الأرض قد يؤكد تحذير هوكينغ
-
بعد توقيف مؤثرين في مصر .. تيك توك تكشف أرقامًا صادمة حول انتهاكات المحتوى
-
طفلة داخل حقيبة... واقعة غريبة تهز نيوزيلندا
-
كيف نحمي حيواناتنا الأليفة في الحرّ؟
-
بعد زلزال روسيا.. علماء صينيون يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض