الوكيل الإخباري - تُطرح دارة الأمراء لودوفيزي بونكومباني المزخرفة بالجدارية الوحيدة الموقعة من كارافاجو، في حدث يقام الثلاثاء وصفته الصحافة المحلية بأنه "مزاد القرن"، ما يثير استياء عشاق الفنون الذين يطالبون الدولة الإيطالية بالاستحواذ عليها.
بالإضافة إلى اللوحة الاستثنائية، تضم هذه الدارة البالغة مساحتها 2800 متر مربع في وسط روما والواقعة بين شارع فيا فينيتو الشهير وموقع السلالم الإسبانية، لوحات جدارية من تصميم الفنان الباروكي الشهير غورتشينو (1591-1666) وحديقة فخمة.
وتضج الصحافة الإيطالية بشائعات حول أسماء المشترين المحتملين لهذا الكنز الفني والمعماري، وتشمل بورصة الأسماء بعضا من أثرى أثرياء العالم من أمثال بيل غيتس وسلطان بروناي.
ويبدأ المزاد الذي دعي إليه أثرياء من أصحاب المليارات من حول العالم ظلت قائمتهم سرية، الساعة الثالثة بعد الظهر بالتوقيت المحلي (14,00 ت غ) يوم الثلاثاء ويستمر 24 ساعة. وتم تحديد الحد الأدنى لسعر الانطلاق عند 353 مليون يورو. وستُقبل المزايدات فقط ممن دفعوا 10% من سعر الانطلاق.
البيان
-
أخبار متعلقة
-
بداخلها السائق.. قطار يسحل سيارة على القضبان في بغداد - فيديو
-
ختم الجوازات ببصمة الوجه.. كيف يعمل النظام الأوروبي الجديد وما فوائده؟
-
تيلان بلوندو تعود للأضواء .. كيف بدت أجمل فتاة في العالم بعمر الـ24؟ صورة
-
برغر بسعر سيارة.. مطعم إسباني يقدّم أغلى وجبة في العالم - فيديو
-
استنفار أمني في سوريا إثر اختطاف الطفل محمد قيس حيدر أمام مدرسته
-
مرحلة فلكية جديدة.. رصد الماء لأول مرة في مذنب قادم من خارج النظام الشمسي
-
عجوز صينية تأكل ثماني ضفادع حية لتشفى من ألم في ظهرها
-
اكتشاف طريقة للتحكم في حركة الجسيمات بدون تأثير مغناطيسي خارجي