الوكيل الاخباري – أعادت ناسا إنتاج وإصدار صورة "Pale Blue Dot" الشهيرة للأرض المأخوذة على بعد 4 مليارات ميل، احتفالا بالذكرى الثلاثين على التقاطها.
وبالنسبة للعين غير المدربة، قد لا تبدو الصورة واضحة، ولكن بكسيل واحد أزرق شاحب يمثل الأرض في مساحة واسعة للغاية.
وتشكل "Pale Blue Dot" واحدة من الصور الأخيرة، التي التقطها مسبار ناسا "Voyager"، قبل إغلاق الكاميرات إلى الأبد للحفاظ على الطاقة.
وفي تلك الأثناء، أكمل المسبار جولته عبر الكواكب، وكان من المقرر أن يتجه عبر الفضاء بين النجوم. ومع ذلك، يعتقد عالما التصوير (يعملان في المهمة)، كارل ساغان وكارولين بوركو، أنه ينبغي للمهمة التقاط صورة نهائية للنظام الشمسي.
وفي كتابه عام 1994، النقطة الزرقاء: رؤية للمستقبل الإنساني في الفضاء، كتب ساغان: "انظر مرة أخرى إلى تلك النقطة، إنها هنا، هذا هو الموطن، ونحن هنا".
وأصدرت ناسا الصورة في يوم عيد الحب، وكتبت: "في يوم عيد الحب عام 1990، في رحلة تبعد نحو 4 مليارات ميل من الشمس، التقطت المركبة الفضائية Voyager 1 أول صورة لجزء من النظام الشمسي.
رُصد كوكب الأرض داخل بكسيل واحد في هذا الإطار الفردي.
إنه النقطة الزرقاء الشاحبة داخل شعاع الشمس في هذه النسخة المعاد معالجتها من المشهد الشهير الآن من Voyager".
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
لا للحشرات في المنزل! 8 نصائح ذكية لتهوية آمنة في الصيف
-
كيف تحفظين البقوليات والحبوب لأطول فترة؟ إليك 4 خطوات فعّالة
-
طلب مثير للجدل.. حيوانات أليفة لتغذية حيوانات مفترسة في الدنمارك
-
ذعر في بريطانيا بعد العثور على "فأر بحجم قطة" داخل منزل - صور
-
هل العيش قرب البحر هو سرّ الحياة الطويلة؟
-
مصادرة آلاف دمى "لابوبو" المقلدة في مداهمة كبرى بضواحي لندن
-
طفلة داخل حقيبة... واقعة غريبة تهز نيوزيلندا
-
أمريكا .. إعادة توجيه اتهام بالقتل لأم طفلين مفقودين منذ 11 عاما