الثلاثاء 2026-09-29 17:12 م

هزة ثالثة تضرب إندونيسيا بعد زلزال فلوريس المدمر.. وارتفاع عدد الضحايا - صور

زلزال إندونيسيا
08:40 ص

الوكيل الإخباري-   ضرب زلزال بقوة 6 درجات شبه جزيرة ميناهاسا الإندونيسية، مساء السبت، في ثالث هزة أرضية قوية تضرب مناطق مختلفة من البلاد خلال 24 ساعة، بالتزامن مع استمرار عمليات البحث والإنقاذ عقب زلزال مدمر ضرب جزيرة فلوريس وأسفر عن مقتل 47 شخصًا على الأقل.



وجاء الزلزال الجديد بعد هزة بقوة 6.9 درجات ضربت جزيرة سومطرة، عقب زلزال فلوريس الذي بلغت قوته 7.7 درجات، وفق بيانات هيئة المسح الجيولوجي الأميركية.


وفي فلوريس، تسببت الهزة العنيفة في انهيار مبانٍ ومنازل ووقوع انهيارات أرضية، فيما أُصيب عشرات الأشخاص، واضطر نحو ألفي شخص إلى مغادرة منازلهم واللجوء إلى ملاجئ مؤقتة.


وأطلقت السلطات الإندونيسية تحذيرًا من احتمال حدوث تسونامي عقب زلزال فلوريس، قبل رفعه لاحقًا بعد عدم تسجيل تغيرات خطيرة في مستوى سطح البحر.


وتواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث وانتشال الضحايا، فيما تضررت مرافق صحية ومطارات عدة، بينما تتابع السلطات الإندونيسية النشاط الزلزالي تحسبًا لهزات ارتدادية.


وتقع إندونيسيا ضمن "حلقة النار" في المحيط الهادئ، وهي منطقة تشهد نشاطًا زلزاليًا وبركانيًا متكررًا.

 




 

gnews

أحدث الأخبار

الأكثر مشاهدة