الجمعة 2025-07-25 03:10 ص
أخبار محلية اقتصاد محلي الطقس شؤون برلمانية وظائف خاص بالوكيل فيديو الوكيل فلسطين ملاعب أخبار الشركات ترند فيديو منوع عربي ودولي أسواق ومال منوعات فن ومشاهير طب وصحة المرأة والجمال تكنولوجيا مناسبات نعـي فـاضل الوفيات مهرجان جرش أعلن معنا فيديو منوع عربي ودولي أسواق ومال منوعات فن ومشاهير طب وصحة المرأة والجمال تكنولوجيا مناسبات نعـي فـاضل الوفيات مهرجان جرش
تواصل معنا.. لحظة بلحظة
  • الرئيسية
  •  >> 
  • أرشيف الوكيل

قائمة الأزواج الأكثر ثراءً على مستوى العالم

السبت، 25-07-2015 10:35 ص

الوكيل - كشف تقرير نُشر على موقع 'سي إن إن موني' عن الأزواج العشرة الأكثر ثراءً في جميع أنحاء العالم، وذلك وفقاً للقائمة الصادرة مؤخراً عن مؤسسة 'ويلث إكس' للأبحاث.


1- 'بيل جيتس' وزوجته 'ميليندا': صافي الثروة: 85.7 مليار دولار. حصل 'بيل جيتس' مؤسس شركة 'مايكروسوفت' وزوجته 'ميليندا' على لقب الزوجين الأكثر ثراءً على مستوى العالم، وقد اشتهر الزوجان بدعمهما الشديد لمجال العمل التطوعي والمشاركة في مبادرات التعليم والصحة والسكان حيث تبرعا بما يزيد عن 28 مليار دولار للأعمال الخيرية، كما أسهما مع 'وارين بافيت' في إطلاق مبادرة 'The Giving Pledge' التي تشجع أغنياء العالم على تكريس معظم ثرواتهم لأعمال الخير.

2- 'أمانيسو أورتيغا جاونا' وزوجته 'فلورا بيريز': صافي الثروة: 70.7 مليار دولار. رجل أعمال إسباني أصبح الشخصية الأكثر ثراءً في أوروبا بفضل تأسيسه لسلسلة محلات الأزياء الشهيرة 'زارا' في عام 1975، وتعتبر 'زارا' جزءا من مجموعة كبيرة من العلامات التجارية التي تعود ملكيتها لشركة الأزياء 'Inditex'.

3- 'وارين بافيت' وزوجته 'أستريد مينكس': صافي الثروة: 65 مليار دولار. تعد 'أستريد مينكس' هي الزوجة الثانية التي تزوجها الملياردير 'بافيت' في عام 2006 وذلك بعد عامين من وفاة زوجته الأولى 'سوزان بافيت'، لا يزال 'بافيت' البالغ من العمر 84 عاماً هو الرئيس التنفيذي لشركة 'بيركشاير هاثاواي' التي تمتلك الكثير من الحصص في عدد من الشركات الكبرى مثل 'أمريكان إكسبريس'، و'كوكا كولا' وغيرهما.

4- 'ديفيد كوتش' وزوجته 'جوليا': صافي الثروة: 47.5 مليار دولار. استطاع 'ديفيد كوتش' وشقيقه 'تشارلز' تكوين ثروتهما بفضل شركة 'Koch Industries' التي تعد واحدة من أكبر شركات النفط والغاز في أمريكا الشمالية، وجاء هو وزوجته 'جوليا' في المرتبة الرابعة بالقائمة بثروة تُقدر بحوالي 47.5 مليار دولار.

5- 'تشارلز كوتش' وزوجته 'إليزابيث': صافي الثروة: 47.4 مليار دولار. بدأ 'تشارلز كوتش' العمل في شركة 'Koch Industries' التي أسسها والده، ثم تولى منصب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في عام 1967، وقد احتل المركز الخامس هو وزوجته 'إليزابيث' التي ارتبط بها منذ عام 1972.

6- 'وانغ جيانلين' وزوجته 'لين نينغ': صافي الثروة: 40.7 مليار دولار. يعتبر قطب الاستثمارات العقارية 'وانغ جيانلين' واحداً من أغنى الشخصيات في الصين، وهو ملياردير عصامي يتولى منصب رئيس مجلس الإدارة لمجموعة 'Dalian Wanda' التي تمتلك عددا من الفنادق الراقية ومراكز التسوق فضلاً عن شركة تصنيع اليخوت 'Sunseeker'.

7- 'جيف بيزوس' وزوجته 'ماكينزي': صافي الثروة: 39.8 مليار دولار. يعد 'جيف بيزوس' هو المؤسس ورئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة 'أمازون دوت كوم' التي تعد واحدة من أكبر شركات البيع عبر الإنترنت، وقد تعرف على 'ماكينزي' عندما كان يعمل في شركة 'D.E. Shaw'، ثم تزوجا في أوائل التسعينيات وعملا معاً من أجل تأسيس 'أمازون' في عام 1994.

8- 'برنار أرنو' وزوجته 'هيلين ميرسييه': صافي الثروة: 38.7 مليار دولار. رجل أعمال فرنسي يعتبر هو المؤسس ورئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة 'LVMH' المتخصصة في بيع السلع الفاخرة، وتضم الشركة مجموعة من العلامات التجارية الشهيرة مثل 'لويس فويتون' وغيرها، ويمتلك 'أرنو' وزوجته الثانية 'هيلين ميرسييه' ثروة تُقدر بحوالي 38.7 مليار دولار مما يضعهما في المركز الثامن بالقائمة.

9- 'مارك زوكربيرج' وزوجته 'بريسيلا تشان': صافي الثروة: 38.5 مليار دولار. يشكل 'مارك زوكربيرج' البالغ من العمر 31 عاماً وزوجته 'بيرسيلا تشان' 30 عاماً أصغر زوجين بالقائمة، وقد التقيا أثناء الدراسة في جامعة 'هارفارد' وتزوجا في عام 2012 بعد يوم من إدراج شركة 'فيسبوك' التي أسسها ويتولى منصب مديرها التنفيذي في بورصة 'وول ستريت'.

10- 'جيم والتون' وزوجته 'لين': صافي الثروة: 36.2 مليار دولار. يعد رجل الأعمال الأمريكي 'جيم والتون' هو أصغر أبناء 'سام والتون' مؤسس سلسلة متاجر التجزئة الشهيرة 'وول مارت'، وهو عضو في مجلس إدارة 'وول مارت' فضلاً عن توليه منصب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لمجموعة 'Arvest Bank Group'.


  • أخبار متعلقة

  • أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018

  • الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"

  • توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني

  • شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء

  • مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور

  • مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر

  • بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية

  • حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو

gnews

أحدث الأخبار

أخبار محلية القوات المسلحة تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص

عربي ودولي الولايات المتحدة تحث روسيا وأوكرانيا على مواصلة المفاوضات المباشرة

فلسطين حماس: حريصون على استكمال المفاوضات

عربي ودولي بالأحضان .. نتنياهو يلتقي طريف في أعقاب التوترات الأخيرة - صور

أسواق ومال السلطات الفرنسية تخطط لزيادة عائدات السياحة إلى 100 مليار يورو بحلول عام 2030

الطقس تحذيرات وتوجيهات من الأرصاد حول حالة الطقس غداً الجمعة

فلسطين فقدان الاتصال بالسفينة "حنظلة" خلال توجهها لكسر الحصار عن غزة

فلسطين الأونروا: سكان غزة ليسوا أمواتا ولا أحياء بل جثث متحركة

الأكثر مشاهدة

التربية : تصحيح جميع مباحث "التوجيهي" وهذا شرط اعلان موعد النتائج

تنقلات واسعة في وزارة التربية والتعليم - أسماء

انخفاض كبير على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن

الأردن يرفع القيود عن استيراد الدواجن من البرازيل

تطورات الكتلة الهوائية الحارة التي تؤثر على الاردن

انخفاض ملحوظ في أسعار المركبات بالاردن

حسم الجدل حول خبر وفاة بائع الآيس كريم التركي الشهير محمد دينك

تعرف على أسعار الليرة الإنجليزية والرشادية في الأردن اليوم

العودة إلى أعلى
أخبار محلية اقتصاد محلي الطقس شؤون برلمانية وظائف خاص بالوكيل فيديو الوكيل
فلسطين أخبار الشركات ترند فيديو منوع عربي ودولي أسواق ومال منوعات
فن ومشاهير طب وصحة المرأة والجمال تكنولوجيا مناسبات نعـي فـاضل الوفيات
من نحن عن الموقع تواصل معنا شروط الاستخدام أعلن معنا
الهاتف +962793334441 البريد الإلكتروني info@alwakeelnews.com
الوكيل الإخباري ، جميع الحقوق محفوظة @ 2020