وقالت المديرة الفنية للدورة 35، لمياء بلقايد، خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء، إن السينما في الأردن شهدت في السنوات الأخيرة تطورا ملحوظا بفضل جيل شاب من المخرجين الذين حققت أعمالهم نجاحات وتُوجت في المهرجانات الدولية، مشيرة إلى أن هذه الدورة توفر للمخرجين فرصة للتلاقي مع نظرائهم من دول أخرى، كما تتيح للجمهور وعشاق السينما فرصة مشاهدة أعمالهم.
وأوضحت بلقايد أن الدورة ستشهد عرض 217 فيلما من 21 بلدا، منها 56 فيلما بين أعمال روائية ووثائقية طويلة وقصيرة في المسابقة الرسمية، إلى جانب 12 فيلما في المسابقة الوطنية (المحلية)، كما سيجري عرض 12 فيلما ضمن قسم "فوكس الأردن - Focus Jordan".
وأشارت إلى أن الأفلام تتنافس في 4 مسابقات رئيسية هي: الأفلام الروائية الطويلة، والوثائقية الطويلة، والروائية القصيرة، والوثائقية القصيرة.
-
أخبار متعلقة
-
الامن العام : القبض على شخص يشتبه بقتله طفله الذي يبلغ من العمر 7 سنوات
-
تنويه من التربية بشأن امتحان التربية الإسلامية لطلبة التوجيهي
-
أهالي دحوس يطالبون بتحسين الخدمات والبنية التحتية
-
توضيح من وزارة التربية بخصوص امتحانات التوجيهي
-
الأمن العام ينعى الرعود وعيال عواد والرواجفة والقطاونة
-
الجمارك: نظام جمركي شامل وحديث ينقل الأردن إلى بيئة ذكية على الحدود
-
السير: إخلاء 7 مصابين .. و3 لا يزالون تحت المراقبة الطبية بعد حادث القويرة
-
إعادة فتح أجواء المملكة بعد توقف احترازي