الوكيل الإخباري- جلنار الراميني -تصوير : عدي البستنجي
أوضـح أمين عام وزارة التربيّـة والتعليـــم للشؤون التعليمية ، الدكتـور نـــواف العجارمــة ، أن امتحان الثانوية العامة " التوجيهي" ، سوف يلتزم بشروط التباعد الاجتماعي ، نتيجـة لأزمة كورونـا .
ولفت في حديث حصري مع "الوكيل الإخباري" ، أن الوزارة قدّمت لأول مرة ما يُسمى بالأوزان النسبيّة ، لجميع الوحد الدراسيّــة، حيث يساعد الطلبة على معرفة توزيع العلامات على الوحد الدراسيّة - كل وحدة محددّة بعدد العلامات المُحتسبة - .
وبيّن العجارمة، أنه تمّ مراعاة الأزمة التي طــالت الأردن بسبب فيروس كورونا، ، حيث تم تخصيص (15) علامـــة فقط للتعلّم عن بعد ، مراعاة للأجواء النفسيّة للطلبة .
وأكد أنه تمّ تخصيص (40) علامة لمهارات الحفظ والتذكير و(40) علامة للمهارات المتوسطة والتطبيقية ، و(20) علامة للمهارات العليا ، مراعاة للفروق بين الطلبة .
وتابع العجارمة " يوجد أسئلة للطلبة ذو المستويات العليا ، كباقي السنوات السابقة، حيث يوجد فقرات تميّـــز الطـــلاب "، منوّها أنّ (35%) من مجموع الطلبات المقدّمة لامتحان الثانوية العامة لمستويات منفردة .
-
أخبار متعلقة
-
الطفيلة تشهد هطولات مطرية غزيرة
-
وحدة تأمين صحي جديدة في "نقابة الصحفيين"
-
"مستقلة الانتخاب" تبحث إعداد سجلات الناخبين بناء على مكان الإقامة
-
انطلاق فعاليات "أسبوع النزاهة 2025" في جامعة البلقاء التطبيقية
-
إجراء عملية طبية نوعية بمستشفى الأميرة هيا بنت الحسين العسكري
-
مدير الامن العام يرعى تخريج طلبة كلية الدفاع المدني
-
ندوة في المزار الجنوبي حول المخدرات
-
توقيف 3 موظفين من هيئة تنظيم قطاع الطاقة بجرم استثمار الوظيفة