الوكيل الإخباري - عممت وزارة التنمية الاجتماعية اليوم على جميع مراكز الأشخاص ذوي التحديات الإيوائية ضرورة تأهيل مقدمي الرعاية واستقطاب ذوي التأهيل العلمي وتدريب العاملين لديها على كيفية تقديم الرعاية والتعامل مع المنتفعين.
وجاء في التعميم الذي أرسل لجميع مراكز الأشخاص ذوي التحديات الإيوائية إلى أنه بالإشارة إلى تقارير زيارات المتابعة الميدانية للمراكز تم رصد عدد من التجاوزات والمخالفات من قبل مقدمي الرعاية للمنتفعين في عدد من المراكز وذلك بسبب نقص خبرة مقدمي الرعاية أو التحصيل العلمي في كيفية تقديم الرعاية والتعامل مع بعض الحالات من المنتفعين.
وشددت الوزارة في بيان صحافي وصل " الوكيل الإخباري " اليوم الثلاثاء إلى أنها واستناداً لأحكام المادة 12/ب من نظام مراكز الأشخاص ذوي التحديات رقم 40 لسنة 2014 والتي نصت أنه (على الرغم مما ورد في الفقرة (أ) من هذه المادة، للوزير إغلاق المركز دون الحاجة إلى توجيه الإنذار في الحالات التالية : ارتكاب مخالفات جسيمة تتعلق بأمن المنتفعين وسلامتهم ولم تبلغ عنها الوزارة والجهات المعنية ولم تتخذ التدابير لمنعها حسب الأصول، وارتكاب أعمال عنف أو إيذاء للمنتفعين.
وقالت الوزارة انه سيتم اللجوء إلى تطبيق أحكام هذه المادة في حال رصد أي مخالفة تتعلق بسلامة المنتفعين في أي من تلك المراكز مشددة على ضرورة تلافي حدوث أي مشاكل أو مخالفات تتعلق بالمنتفعين مما يستوجب على المراكز إخضاع جميع العاملين لديها لدورات تدريبية بهذا الخصوص وحسب التخصص المطلوب.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح هام جداً من وزارة التربية حول أرقام الجلوس لطلاب "التوجيهي"
-
تحديث مروري جديد في عمّان .. تحويلات قادمة يوم الجمعة
-
مهم من ضريبة الدخل لمخالفي نظام الفوترة الوطني
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية الباسلة
-
ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء الياباني في طوكيو
-
تفاصيل جديدة عن مشروع النقل بين المحافظات
-
إصابة بحادث دهس على طريق عمان التنموي
-
انقطاع التيار الكهربائي عن هذه المناطق الأربعاء القادم