الوكيل الإخباري - بين المهندس ابراهيم الشحاحده وزير الزراعة ووزير البيئة انه من المتوقع ان نتمم الاكتفاء الذاتي ضمن محاصيل النقص واهمها البطاطا والبصل والثوم والجزر بالاضافة الى محصول العنب الذي سجل اكتفاء خلال هذا العام.
وجاء ذلك خلال لقاء الشحاحده لمزارعي الموز من كافة انحاء المملكة حيث اوعز الشحاحده الى تشكيل لجنة تضم كافة اطراف المعادلة الزراعية (الوزارة والمزارع والتجار) لادارة ملف محصول الموز تحقيقا لبرنامج الحماية لهذا المحصول وصناعة توازن لصالح كافة الاطراف برعاية الوزارة وبصورة تشاركية وشفافه.
واثنى المزارعون على جهد الوزارة في حماية المنتج للعام الماضي وتطبيق برنامج الاستيراد التكميلي بما لا يؤثر على المنتج المحلي واستدامة هذا الجهد لهذا العام وانفتاح الوزارة على القطاع والتواصل لحل كافة التحديات مما دفع المزارعين لتوسع في الزراعة.
واكد الشحاحده ان الوزارة لن تتراجع عن حماية المنتج المحلي حيث تم استهداف 22 محصولا من محاصيل النقص بالحماية وصولا الى الاكتفاء الذاتي والتصدير وبما يضمن استمرار التوسع في الرقعه الزراعية لمحاصيل النقص وهذا ما نلمسه الان في محاصيل مهمه مثل البطاطا والبصل و الجزر والثوم بالاضافة الى التوسع في زراعة الموز التي من المتوقع ان تزيد بنسبة 70% وفق دراسة الوزارة.
-
أخبار متعلقة
-
العثور على جثة شاب عشريني في إربد والتحقيقات جارية
-
استئجار بئر مياه لتحسين التزويد المائي في قضاء رحاب
-
الجيش يجلي الدفعة الـ 33 من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن
-
الجيش يحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
-
نقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعية
-
لجنة الدفاع المدني تناقش في معان خطة الشتاء
-
ضبط متسولة من ذوي الأسبقيات بحوزته 3313 دينار في عمان
-
الإعلان عن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر
