وجاء المعرض ضمن فعاليات افتتاح النسخة السادسة من "الإكليل الثقافي"، الذي حمل هذا العام عنوان "ربط الذكاء البشري والذكاء الاصطناعي من أجل تنمية مستدامة".
وشهد المعرض حضور وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور والوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، أمل الفلاح السغروشني وشخصيات دبلوماسية وثقافية وعلمية بارزة، مسلطاً الضوء على أهمية التوازن بين التراث الثقافي والتطور التكنولوجي لتحقيق التنمية المستدامة.
وعبرت السفيرة الأردنية بالرباط، جمانة غنيمات، عن فخرها بتنظيم هذا الحدث الذي يعكس عمق العلاقات التاريخية والثقافية بين الأردن والمغرب.
وقالت: "إن معرض الأزياء التقليدية الأردنية، هو نافذة تعكس جزءاً من هويتنا الثقافية وتقاليدنا العريقة، ويمثل فرصة لتعريف الأشقاء في المغرب بجانب مهم من تراثنا.
كما أن هذه الفعالية تأتي في إطار تعزيز التبادل الثقافي بين بلدينا الشقيقين، اللذين تربطهما علاقات متينة قائمة على الأخوة والتعاون."
-
أخبار متعلقة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
-
توقيع عقود عمل لـ470 شابًا ضمن مبادرة "من الفرصة إلى العمل" في العقبة
-
وزير التربية: مخرجات التعليم المهني والتقني تشكّل رافدا رئيسيا لسوق العمل
-
تراجع عدد الأحزاب السياسية في الأردن إلى 30 حزبا
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
-
وزير الزراعة: فرص واعدة في قطاع التمور للتوسع والتصدير
