الوكيل الاخباري - قال مساعد الأمين العام لشؤون الرعاية الصحّية الأوّليّة في وزارة الصحّة، الدكتور غازي شركس، إن التردد بأخذ المطاعيم أمر بالغ الخطورة على الفرد والمجتمع.
وأكّد شركس عبر صفحته على “فيسبوك”، إن “المطاعيم بأنواعها المختلفة مكّنتنا من السّيطرة على جميع الأمراض التي يطعّم لها”، موضحًا أن الوسيلة الوحيدة للسّيطرة على وباء كورونا هي التطعيم.
وبيّن أن المطعوم يحمي من الإصابة بعدوى كوفيد_19 ويخفّف من الأعراض ودخول المستشفيات ويمنع وفاة من تتكرّر إصابتهم بالفيروس، قائلا: لم يعد هناك متّسع من الوقت فلا تتردّدوا بأخذ المطعوم.
وأشار إلى عقد وزارة الصحّة لمؤتمرها الأوّل عن التطعيم “لتؤكّد على تميز برنامجها الوطني للتطعيم الذى حمى الأردنيين وعلى مدى أعوام عديدة من 12 مرضًا معديًا، كما يعدّ برنامجًا متميزًا على مستوى المنطقة”، لافتا إلى إجماع خبراء في المؤتمر على أهمية المطعوم وفعاليّته ومأمونيّته.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي في الربع الأول
-
سفارة هولندا: الدعم الهولندي لأمن المياه والتجارة بالأردن في الصدارة
-
إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي في قطاع التعليم خلال الربع الأول
-
500 شركة تؤكد مشاركتها في اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء
-
وفد اقتصادي أردني يزور إسبانيا الاثنين المقبل
-
إحالة موظفين في التربية إلى التقاعد المبكر - أسماء
-
المومني: الحكومة تعتز بالصحافة الوطنية المسؤولة ونؤكد على دورها بتعزيز الشفافية
-
زراعة الكورة تحذر مزارعي العنب من آفتي الحَلَم والعناكب