الوكيل الإخباري- أكد مساعد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية مسؤول ملف الكورونا في وزارة الصحة الدكتور عدنان اسحق، ان نتائج فحوصات 200 عينة عشوائية التي تم اخذها من قاطني مخيمي الزرقاء والسخنة في محافظة الزرقاء جاءت سلبية.
وبين ، ان العينات تم اخذها يوم الخميس الماضي من خلال ثلاثة فرق تقصي وبائي، اذ تم فحص العينات بطريقة (بي سي ار) الذي يعتمد بالأساس على أخذ عينات من المسالك التنفسية العليا مثل البلعوم والأنف ويعطي نتائج دقيقة.
وقال رئيسا لجنتي خدمات مخيمي الزرقاء الدكتور عبد اللطيف الشربيني والسخنة محمود الخولي، ان فرق التقصي الوبائي كانت عملت على اخذ 200 عينة من سكان المخيمين ممن يتعاملون مع عدد كبير من المواطنين، كباعة الخضار والفواكه وباعة محلات الدجاج ومن كوادر عيادة وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين"الأونروا" .
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات
-
مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية منذ نيسان
-
رئيسة بلدية بني عبيد تتفقد مشاريع تنموية في اللواء
-
بلدية غرب إربد تواصل استعداداتها لاستقبال فصل الشتاء
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي