الوكيل الإخباري- بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، في مدينة ستراسبورغ الفرنسية، اليوم الثلاثاء، مع رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، علاقات التعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي في شتى الميادين، خصوصاً الاقتصادية، بالإضافة إلى آخر المستجدات إقليمياً ودولياً.
وأعرب جلالة الملك، خلال اللقاء الذي تخلله عشاء عمل، عن تقديره للدعم الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي للأردن في العديد من القطاعات، مؤكداً جلالته الحرص على توسيع آفاق التعاون والشراكة بين الأردن والاتحاد الأوروبي.
وجرى بحث الجهود الإقليمية والدولية في الحرب على الإرهاب وفق نهج شمولي، والتنسيق بين الأردن والاتحاد الأوروبي بهذا الخصوص، من خلال "مبادرة اجتماعات العقبة".
وتم التأكيد على ضرورة تكثيف المساعي المبذولة للتوصل إلى حلول سياسية للأزمات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط، تعيد الأمن والاستقرار لشعوبها.
وأكد جلالة الملك ضرورة خفض التوتر في المنطقة، وتجنيبها أي تهديد لأمنها واستقرارها، مشدداً جلالته، في هذا السياق، على أهمية دور الاتحاد الأوروبي.
من جانبها، أعربت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، خلال اللقاء، عن تقديرها لدور الأردن، بقيادة جلالة الملك، في استضافة وتحمل أعباء اللاجئين.
وحضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ومستشار جلالة الملك للاتصال والتنسيق، والسفير الأردني في بلجيكا.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
حادث سير بين ثلاث مركبات في عبدون
-
ولي العهد : كل عام وأنتِ بخير حبيبتي إيمان - صورة
-
توقف ضخ المياه عن مناطق بالمفرق - أسماء
-
طلبة "التوجيهي" جيل 2008 يتقدمون للاختبار بمبحث اللغة الإنجليزية
-
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية
-
الأمن العام ينعى المرابحة والسردية
-
تشييع جثمان الشرطي حمد عوض حمد السرديـة
-
مجلس نقابة الصحفيين يثمن دور هيئة الإعلام في حماية المهنة