الوكيل الاخباري - قالت وزارة المياه والري، إن عدد مشاريع الحصاد المائي المنفذة أو التي تحت التنفيذ وحتى نهاية العام الماضي، تبلغ 489 موقعا، وبسعة تخزينية اجمالية 127مليون متر مكعب.
وأضافت الوزارة في بيان اليوم الاثنين، أن هذه المشاريع تم تنفيذها بالتعاون مع وزارتي الزراعة والبيئة وبعض المؤسسات العامة والخاصة، وذلك ضمن الخطة الاستراتيجية لسلطة وادي الاردن لتعزيز المصادر المائية، وايجاد مصادر جديدة من خلال التوسع في مشاريع الحصاد المائي.
وأوضحت الوزارة، أن المشاريع توزعت على شكل حفائر ترابية بعدد اجمالي 342 حفيرة وبسعة تخزينية بلغت 29 مليونا و700 الف متر مكعب، وسدود (صحراوية او تحويلية او حواجز او جابيون) وبعدد اجمالي 74 موقعا وبسعة تخزينية 97مليون متر مكعب، وبرك خرسانية بعدد اجمالي 73 بركة وبسعة تخزينية 300 الف متر مكعب.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تربية معان تنفذ صيانة لمدارسها استعدادًا للعام الدارسي الجديد
-
إغلاق جزئي لطريق كفرنجة لتنفيذ أعمال تعبيد بالخلطة الأسفلتية الساخنة
-
المياه : ضبط اعتداء قطر 8 انش في مناطق جنوب عمان
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب بواسطة بالونات
-
120 زيارة تفتيشية للتأكد من الإلتزام بقرار وزير العمل بخصوص تنظيم ساعات العمل خلال موجة الحر
-
4 ملايين زائر للأردن خلال أول سبعة شهور من العام الحالي
-
بلدية الزرقاء تنظم غدا الخميس حملة للتبرع بالدم
-
الجمارك الأردنية تضبط أكثر من نصف مليون حبة كبتاجون