الوكيل الإخباري - قال المركز الوطني لحقوق الإنسان، إن الحق في حرية التّعبير، يعدّ الركيزة الأساسية لبناء أي مجتمع ديمقراطيّ حقيقي قائم على ضمان المشاركة العامة في القرارات التي تهم الأفراد، وتعزز التعددية وتدعم حيوية المجتمع وفاعليته.
وأكد في بيان صحفي اليوم الإثنين، متابعة ورصد المسيرات والوقفات التضامنية التي تنفذ تضامنا مع الأهل في قطاع غزة منذ بدء الحرب الإسرائيلية الآثمة على القطاع، واصدر عددا من البيانات بهذا الصدد.
وشدد على ضرورة الالتزام بالوسائل المشروعة والسلمية وعدم الاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة ومسؤولية الأطراف كافة في حفظ الاستقرار والأمن، مشيرا إلى حق الأفراد في التجمع السلمي وحرية التعبير التي كفلها الدستور الأردني، والمعايير الدولية لحقوق الإنسان وتحديدا العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يشارك في مؤتمر الأطراف COP30 في بيليم البرازيلية
-
اعتماد الأردن مركزًا إقليميًا للتدريب المشترك ضمن التعاون الأردني السنغافوري
-
أكثر من 20 ألف قطعة وزعها بنك الملابس الخيري في معان خلال 4 أيام
-
الجناح الأردني بمعرض سوق السفر العالمي يفوز بجائزة "أفضل تصميم جناح" في الشرق الأوسط
-
ملتقى بيت مأدبا الثقافي ينظم مهرجانه السنوي
-
إعلان قائمة النشامى لمواجهتي تونس ومالي وديا
-
بني مصطفى تستعرض تجربة الأردن بالحماية الاجتماعية في قمة الدوحة للتنمية الاجتماعية
-
الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن
