الوكيل الإخباري - أمين عمان يوسف الشواربة أن المواطن سيلمس نتائج ملفتة بخصوص أزمة السير داخل حدود العاصمة، بعد تطبيق استراتيجية الأمانة خلال عام 2023 بالتوسع في خطة رفع كفاءة النقل العام ودخول 114 حافلة جديدة خلال الشهر الجاري حيز العمل وتعزيزها بـ 114 أخرى عند توريدها من قبل الشركة المصنعة.
وأضاف الشواربة خلال مناقشة لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة، أن الطلب على خدمات الباص السريع تشهد ارتفاعا بالأرقام، حيث استخدم الباص خلال شهر تشرين الأول من العام الماضي مليون و400 ألف مواطن وخلال بداية عام 2023 استقل الباص 700 ألف مواطن.
وفيما يتعلق بتسعيرة خدمات النقل العام، قال إن الملف يعاد النظر به مرارًا من خلال الجهة المعنية بين الانخفاض والارتفاع، ويتم إجراء تغييرات عليها ضمن حدود معينة.
وشدد الأمين على دعم الأمانة جميع سبل انتشار المركبات الكهربائية، من خلال تركيب نقاط شحن في مناطق العاصمة، وهناك توجه بتوفير الخدمة ضمن 40 نقطة جديدة خلال المرحلة المقبلة.
-
أخبار متعلقة
-
الخدمات الطبية الملكية تشارك بمبادرة "يوم التغيير"
-
الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
-
الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان
-
تعيين الأردني عميش نائبًا لمساعد الأمين العام للأمم المتحدة
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي
-
الملك يودع الشيخ تميم بمطار ماركا
-
الملك يمنح أمير قطر قلادة الحسين بن علي
-
الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن