الوكيل الإخباري- أوضحت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، أن استخدام عقار "هيدروكسي كلوروكوين"، في علاج فيروس كورونا سيكون وفقا للبروتوكول العلاجي المستخدم من قبل الفريق الطبي المعالج للمرضى بما يضمن اتباع الممارسات الجيدة.
وتضمن الممارسات بحسب بيان صحفي، للمؤسسة اليوم الاحد، آلية تحديد المرضى المناسبين لاستخدام العلاج، ومعرفة تأثيره على حالة المرضى والسيرة المرضية للمصاب، والمراقبة الحثيثة لفعالية الدواء وآثاره الجانبية.
واكدت المؤسسة ان استخدام الدواء سيكون بإشراف الأطباء العاملين والمشرفين على هذه الحالات من وزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، ومستشفى الملك المؤسس واي مستشفى يعتمد لاحقا.
ولفتت المؤسسة، إلى وجود مؤشرات حول استخدام هذا الدواء لمعالجة المصابين بفيروس كورونا، مؤكدة انها بالتعاون مع اللجنة الوطنية للأوبئة تدعو لعدم استخدامه كعلاج وقائي تجنبا للاستخدام غير الرشيد دون اشراف طبي، واتباع الاجراءات الوقائية بعدم المخالطة والتي تعتبر افضل طرق الوقاية.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء تقترب من 35 مليون دينار خلال نيسان
-
القضاة : خطط تطوير برامج دعم الصناعة وفرت 3227 فرصة عمل
-
الأردن يحتل المرتبة 123 على مؤشر الفجوة بين الجنسين العالمي في الربع الأول
-
سفارة هولندا: الدعم الهولندي لأمن المياه والتجارة بالأردن في الصدارة
-
إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي في قطاع التعليم خلال الربع الأول
-
500 شركة تؤكد مشاركتها في اليوم الوطني للتشغيل الثلاثاء
-
وفد اقتصادي أردني يزور إسبانيا الاثنين المقبل
-
إحالة موظفين في التربية إلى التقاعد المبكر - أسماء