الوكيل الاخباري - بدأت شركة كهرباء إربد ، بتنفيذ مشروع عزل شبكات الجهد المتوسط في منطقة الأكيدر بالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، وذلك قبل بدء موسم هجرة الخريف، لتفادي نفوق أعداد كبيرة من طائر اللقلق الأبيض المهدد بالانقراض عالميا، وتقليل تذبذب أو انقطاع التيار الكهربائي غير المبرمج بسبب تلك الطيور.
وقالت الشركة في بيان اليوم الأربعاء ، إنه خصص للحملة فرق طوارئ وكوادر فنية متخصصة بدأت أعمالها لعزل ما يقارب 250 عمودا كهربائيا كإجراء عاجل لحماية الطيور من الصعق الكهربائي التي تشكل تهديدا خطيرا لها.
وأوضحت أن الجمعية الملكية لحماية الطبيعة قامت بتحديد الأكيدر كمنطقة خطرة لتكهرب الطيور بخطوط الضغط المتوسط من خلال مسوحات ميدانية قامت بها على المستوى الوطني، حيث تبين أن تلك الطيور تتخذ من هذه المناطق مكانا للاستراحة والتزود بالغذاء.
-
أخبار متعلقة
-
4525 ميغاواط… موجة الحر تسجّل أعلى حمل كهربائي في المملكة
-
العضايلة: الجهد الأردني لغزة مستمر والموقف العربي والدولي يرفض إعادة احتلال القطاع
-
وزارة المياه: عجز مائي يصل إلى 40 مليون متر مكعب
-
"شؤون المرأة" تناقش قانون الإدارة المحلية
-
1.3 مليون دينار كلفة إيصال التيار الكهربائي لمستشفى مأدبا الجديد
-
التعليم العالي تعلن ترتيبات قبول طلبة السرطان للعام الجامعي 2025-2026
-
إعادة تشكيل مجلس إدارة جمعية الفنادق الأردنية
-
الحكومة تقلص الحد الأقصى لعمر مركبات تطبيقات نقل الركاب إلى 5 سنوات