وقال المهندس العدوان ، إنه تم تنفيذ جولات ميدانية رقابية على تلك المعاصر من قبل اللجنة المشكلة وفرق الصحة والسلامة العامة للتأكد من جاهزيتها ومدى التزامها بالاشتراطات والمعايير اللازمة للعصر.
وأشار إلى أن موسم قطاف ثمار الزيتون في محافظة عجلون يعتبر مصدر رزق لمئات الأسر لتوفير سبل العيش الكريم نظرا لما يحمله من الخير والعطاء ومونة البيت من الزيت والزيتون، بالإضافة إلى دوره في تعزيز الأمن الغذائي الوطني والمحافظة على التوازن البيئي، حيث يعد ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني.
وبين، بأن مساحة الأراضي المزروعة بأشجار الزيتون في المحافظة، بلغت نحو87 ألف دونم، منها 63 ألف دونم في لواء القصبة و24 ألف دونم في لواء كفرنجة، مشيرا إلى أنه يتوقع بان يكون موسم الزيتون هذا العام مبشرا، حيث أنه من المتوقع إنتاج ما يقارب من 44 ألف طن زيتون في المحافظة، داعيا المزارعين إلى تأجيل قطف ثمار الزيتون إلى ما بعد منتصف شهر تشرين الأول الجاري لاكتمال نضجها والحصول على كميات أكبر من الزيت.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية
-
مدير إدارة الدوريات الخارجية يكرّم عدداً من مرتب غرفة العمليات
-
مدير مركز صحي عين الباشا يتدخل لإسعاف مصابين بحادث سير - صور
-
صرف مستحقات مالية لطلبة المنح والقروض الداخلية اعتباراً من هذا الموعد
-
الحكومة تخصص 396 مليون دينار لتنفيذ برامج رؤية التحديث الاقتصادي في 2026
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة
-
وزيرة التنمية الاجتماعية: معاناة الأسرة الفلسطينية تستدعي تضامنًا دوليًا ودعمًا مستدامًا
-
الطيران المدني: الاضطرابات بالمطارات الأميركية قد تؤثر على حركة السفر في العالم
