الوكيل الإخباري- أعلنت وزارة الصحة المصرية، نجاح حقن أول مريض بفيروس كورونا، ببلازما أحد المتعافين من الفيروس، مشيرة إلى أن النتائج كانت إيجابية بعد 48 ساعة.
وقالت الوزارة إنه تم استخلاص البلازما من 6 متعافين، والنتائج أثبت فاعلية 3 منها، مضيفة أنه فور التأكد من فاعلية البلازما سيتم التوسع في استخدامها كعلاج، وحينها سندعو كل المتعافين للتبرع بالبلازما لمساعدة المرضى ذوي الحالات الحرجة.
وأضافت: "الحالة الأولى كانت حرجة، وبعد الحقن بالبلازما المؤشرات إيجابية.. لو ثبت إيجابية تلك الطريقة في العلاج، سنناشد جميع المتعافين بالتبرع بالبلازما لتعافي الحالات الحرجة، والمتدهورة بسبب كورونا".
وكانت وزيرة الصحة المصرية هالة زايد، قد أعلنت عن بدء تجربة حقن المصابين بفيروس كورونا المستجد من بلازما المتعافين من الفيروس وذلك لعلاج الحالات الحرجة.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
بدء امتحانات التوجيهي في الأردن اليوم
-
الصفدي يبحث مع نظيره العراقي التصعيد الذي تشهده المنطقة وجهود إنهائه
-
الطاقة الذرية: الضرر الإشعاعي على الأردن يكاد لا يذكر في حال انفجار مفاعل ديمونة
-
الجامعة الأردنية بالمرتبة 324 عالميًا حسب تصنيف كيو إس 2026
-
العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة وخدم المنازل
-
الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد وحماية المنطقة وأمنها من تبعاته
-
العقيد شادي الهباهبة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم
-
التربية: دفعة جديدة من سلف صندوق الضمان نهاية حزيران الحالي