الوكيل الإخباري - أكد نقيب الجيولوجيين الأردنيين/ رئيـس اتحاد الجيولوجيين العرب صخـر النسـور أهمية الاستثمار في خامات النحاس و تحويلها إلى صناعات تحويلية تسهم بإحداث نمو حقيقي بالاقتصاد الوطني وإحداث تنمية شاملة بمناطق الجنوب.
وقال في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، أن النقابة ومنذ سنوات تطالب بتسليط الضوء على استغلال خامات النحاس وإعداد دراسات الجدوى الاقتصادية اللازمة وتخصيص المنطقة التي يتواجد فيها النحاس بمواصفات جيدة ضمن منطقة ضانا بهدف استكمال الدراسات لتحديد الاحتياطي المتوقع، مضيفا أن النقابة تقف إلى جانب قرار مجلس الوزراء الأخير بخصوص تعديل حدود محمية ضانا ذات الثروات الطبيعية بغرض استثمار خامات النحاس.
واشار النسور الى ان القرار يصب في محور الإصلاح الاقتصادي وتعزيز سياسة الاعتماد على الذات التي وجه بها جلالة الملك عبدالله الثاني من خلال العودة الى الارض الاردنية التي تزخر بالثروات الطبيعية التي تنتظر تحويلها إلى صناعات تحويلية تسهم في إحداث تنمية حقيقية وتخفيف حدة البطالة وخاصة في جنوب الأردن.
وأكد أن كل الدراسات الجيولوجية التي قامت في سلطة المصادر الطبيعية و بمشاركات بعثات أجنبية ألمانية وفرنسية أكدت وجود تراكيز جيدة و مؤمنة لخامات النحاس في ضانا الا ان شروطا تعجيزية كانت تمارس لعرقلة إنجاز وإتمام دراسات الجدوى الاقتصادية في ضانا.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مستلزمات طبية تجميلية وأدوية مخالفة في عمان
-
الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي
-
الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها
-
مدير عام مركز الحُسين يوضح علاقة التعرض للأشعة والاصابة بالسرطان
-
الأرصاد تحذر من الضباب الكثيف في منطقة رأس منيف
-
مستو: الأجواء الأردنية مفتوحة وتعمل بانتظام
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر بني خالد
-
الأردن يدين العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة