الوكيل الإخباري- بحثت مؤسسات سوق رأس المال (هيئة الأوراق المالية كجهة رقابية، وبورصة عمان، ومركز إيداع الأوراق المالية كجهات تنفيذية)، مع اللجنة الوزارية، إمكانية عودة التداول في بورصة عمان اعتباراً من العاشر من أيار الجاري.
وأكد نائب رئيس هيئة الأوراق المالية الدكتور عمر الزعبي، أن كافة التفاصيل اللازمة لضمان عودة آمنة للتداول يتم حالياً بحثها بالتشاور مع كافة الأطراف المعنية، بما فيها نقابة شركات الخدمات المالية، لا سيما التفاصيل المتعلقة بالإجراءات التحفيزية الممكن اعتمادها لدعم قطاع سوق رأس المال والإجراءات الخاصة بالجاهزية الفنية والتشغيلية لدى شركة بورصة عمان ومركز إيداع الأوراق المالية وشركات الخدمات المالية وعددها أكثر من 60 شركة.
وأوضح الدكتور الزعبي في بيان صحفي، اليوم السبت، أنه سيتم التأكد من كفاية الإجراءات الاحترازية اللازمة للسلامة العامة لدى كافة الجهات العاملة في السوق.
-
أخبار متعلقة
-
39 بلدية من أصل 104 حصلت على تقييم دون 50% وفقا لمعايير تقييم الأداء
-
اغلاق مصنع معسل تابعًا لإحدى كبرى شركات تصنيع المعسل بعمان
-
احالة ضباط في الامن العام الى التقاعد - اسماء
-
الديوان الملكي يعزي عشيرة الفقير
-
الاردن يستعين بالذكاء الاصطناعي والاقمار الصناعية للزراعة
-
مهيدات: دعم الصناعة الدوائية ضرورة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وتوفير فرص العمل
-
نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله
-
وزير الشؤون السياسية يستقبل رئيس البرلمان العربي