الوكيل الإخباري - قال مدير دائرة الجمارك اللواء جلال القضاة، إن تخفيض التعرفة سيدخل حيز التنفيذ بعد نشره في الجريدة الرسمية، متوقعاً أن يكون ذلك خلال أسبوع.
واضاف القضاة، خلال مؤتمر صحفي، مساء اليوم الاثنين، انه تم تخفيض الجمرك على اطارات السيارات من 20% إلى 5% ، وذلك في اطار التخفيف عن المواطنين.
واشار الى أنه تم تخفيض التعرفة الجمركية على القرطاسية من 35% إلى 5%، موضحاً أن أكثر المواد يتم تهريبها هي الألبسة والأحذية، خاصة في منطقة العقبة.
وبيّن القضاة أن تخفيض الجمرك على الألبسة والأحذية من 30% الى 5% سيؤدي إلى عدم الجدوى من التهريب، مشيرا إلى أن تخفيض التعرفة الجمركية ستتم بالتدريج لتهيئة القطاعات الهندسية للمنافسة.
وأكد أنه الموظفين في المؤسسات الأخرى على المعابر الحدودية سيتم نقلهم إلى دائرة الجمرك بنفس رواتبهم وسلمهم الوظيفي، وذلك لتوحيد الجهات الرقابية.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
واتساب وأرقام تبليغ.. مدير الغذاء والدواء يوجه لحماية غذاء الأردنيين!
-
التربية تبدأ باستقبال طلبات "التعليم الإضافي" إلكترونيًا
-
ضبط صهريج مخالف يعتدي على خط مياه رئيسي في الحلابات
-
17 إصابة بتصادم بين باصين في خريبة السوق الخميس
-
طلبة "التوجيهي" يواصلون الخميس أداء امتحاناتهم
-
انطلاق فعاليات مهرجان عمان السينمائي الدولي تحت شعار "عالم خارج النص"
-
ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو لأول مشروع قمر صناعي أردني
-
مدير عام الجمارك يوجه بتسهيل الإجراءات في مركز حدود جابر