الوكيل الإخباري - ارتفعت أسعار الذهب ،الثلاثاء لتتخطى حاجز الألفي دولار للمرة الأولى في التاريخ إذ تعزز الإقبال على المعدن بفعل أسعار فائدة متدنية والتحفيز الأمريكي لحماية الاقتصاد المتضرر من كورونا.
وقفز الذهب في المعاملات الفورية 1.6 %، إلى 2009.13 دولار للأوقية (الأونصة)، وبحلول الساعة 1842 بتوقيت غرينتش، كان مرتفعا 1.4 بالمئة إلى 2004.35 دولار للأوقية.
وجرت تسوية عقود الذهب الأمريكية الآجلة بزيادة 1.7 %، إلى 2021 دولارا، وذلك بعد أن بلغت هي الأخرى قمة غير مسبوقة عند 2027.30 دولار.
وقال زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأمريكي ميتش ماكونيل، إن "المحادثات بين قيادات الحزب الديمقراطي بالكونغرس والبيت الأبيض بشأن حزمة جديدة من المساعدات المرتبطة بفيروس كورونا بدأت أخيرا السير في الاتجاه الصحيح".
ويعود ربح الذهب 32 % منذ بداية العام، في المقام الأول إلى انخفاض أسعار الفائدة والتحفيز واسع الانتشار من قبل بنوك مركزية حول العالم لتخفيف أثر الضربة الاقتصادية للجائحة.
وسارت المعادن النفيسة الأخرى أيضا على المنوال ذاته، إذ صعدت الفضة 7%، إلى 25.95 دولار للأوقية بدعم بيانات مصانع إيجابية، وكانت في أحدث تعاملات مرتفعة 5.6 بالمئة إلى 25.60 دولار.
وارتفع البلاتين 1.4%، إلى 928.78 دولار للأوقية، وزاد البلاديوم 2.3% إلى 2132.63 دولار للأوقية.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
المفوضية الأوروبية تستثمر بمشاريع التكنولوجيا النظيفة
-
أسعار النفط تواصل الارتفاع عالميا
-
انخفاض مفاجئ يضرب أسعار الذهب عالمياً
-
بيلد: ثلث الشركات الألمانية تخطط لخفض الوظائف في العام المقبل
-
أوبك بلس تعلن زيادة إنتاجها اليومي بواقع 137 ألف برميل نفط يوميا
-
الأسهم الأوروبية تسجل خسارة أسبوعية طفيفة
-
التضخم بمنطقة اليورو ينخفض في تشرين الأول إلى 2.1%
-
تراجع سوق الأسهم البريطانية مع افتتاح التداولات