الوكيل الإخباري - ارتفعت ميزانية البنك المركزي “موجودات ومطلوبات” في النصف الأول من العام الحالي بمقدار 1.29 مليار دينار أو ما نسبته 9.4 % مقارنة مع مستواها في نهاية 2019، بحسب آخر احصائيات البنك على موقعه الإلكتروني.
ووصلت ميزانية البنك المركزي في نهاية النصف الأول من العام الحالي إلى 15 مليار دينار، وذلك بالمقارنة مع 13.7 مليار دينار مستواها المسجل في نهاية العام 2019.
وتشير أرقام صادرة عن البنك أن هذا الارتفاع جاء نتيجة الزيادة في الموجودات الأجنبية في نهاية النصف الأول من العام الحالي بمقدار 7.5 مليون دينار إلى 11.69 مليار دينار مقارنة بمستواها المسجل في نهاية العام 2019.
وتشمل الموجودات الأجنبية موجودات الذهب والنقد والأرصدة والودائع الجاهزة والسندات والأذونات وحقوق السحب الخاصة والديون على الخارج تنفيذا لاتفاقيات الدفع.
-
أخبار متعلقة
-
وارش يربك الأسواق مجدداً.. الأنظار تتجه إلى جاكسون هول لحسم مسار الفائدة
-
إسرائيل تخفض حجم إمدادات الغاز لمصر
-
احتياطي النفط الأمريكي يهبط إلى أدنى مستوى منذ 4 عقود بسبب أزمة هرمز
-
إيران تكشف عن إيداع مليارات الدولارات من عائدات النفط
-
المركزي الروسي يرفع سعر الروبل أمام الدولار واليوان
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الخارجية الأميركية: واشنطن لا تؤيد ضم إسرائيل للضفة الغربية
-
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية