الثلاثاء 2026-09-29 01:27 ص
☰

تراجع معظم بورصات الخليج وسط مخاوف من تشديد السياسة النقدية الأمريكية

ل
أرشيفية
 
09:54 م

الوكيل الإخباري- تراجعت معظم بورصات الخليج في ختام تعاملات الأحد، وسط حذر المستثمرين بعد تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي كيفن وارش التي عززت توقعات رفع الفائدة في سبتمبر.

وقال وارش خلال الندوة الاقتصادية السنوية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي في جاكسون هول إن صانعي السياسة سيكون أمامهم عمل يقومون به إذا لم يتأكدوا من أن التضخم الأساسي يتجه نحو مستهدف البنك البالغ 2%. كما أشار إلى أن الظروف المالية تبدو غير مقيدة.

اضافة اعلان


وعقب تصريحاته، ارتفعت احتمالات رفع الفائدة في اجتماع سبتمبر، وفق أداة "فيد ووتش" التابعة لمجموعة "سي إم إي"، إلى 55.7% مقارنة مع 35.4% يوم الخميس، ما ضغط على معنويات المستثمرين في الأسواق الخليجية، التي تتأثر بصورة مباشرة بتحركات السياسة النقدية الأمريكية بسبب ارتباط معظم عملاتها بالدولار.

 
 


gnews

أحدث الأخبار



 
 




الأكثر مشاهدة