الوكيل الإخباري - قالت وزارة الخارجية الروسية إن نحو 10 دول تعمل على تصنيع أسلحة فرط صوتية، بما في ذلك الولايات المتحدة، التي تسعى إلى مفاقمة سباق التسلح الجاري.
وتعليقا على تصريحات الولايات المتحدة وأستراليا بشأن إطلاق مشروع جديد "SCIFiRE" للعمل المشترك على تطوير أسلحة بعيدة المدى فرط صوتية، تعتمد على محرك نفاث، قال مدير إدارة منع انتشار الأسلحة والحد من التسلح بوزارة الخارجية الروسية، فلاديمير إرماكوف، إن "سباق الأسلحة عالية التقنية، بما في ذلك التي تفوق سرعتها سرعة الصوت، بدأ بالفعل. ولا شيء جديد في هذا التطور التنافسي لأنظمة الأسلحة الذي يعود إلى مئات السنين".
هذا وقد أعلنت وزيرة الدفاع الأسترالية، ليندا رينولدز، بداية الشهر الجاري، أن بلادها ستعمل بالاشتراك مع الولايات المتحدة على تطوير صواريخ فرط صوتية لمواجهة الصين وروسيا اللتين تطوران أسلحة مماثلة.
وخصصت أستراليا ما يصل إلى 6.8 مليار دولار هذا العام لأنظمة الصواريخ بعيدة المدى.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: الولايات المتحدة ستواجه الصين بطريقة ودية للغاية
-
ترامب يهاجم السيناتور شيف ويتهمه بـ"الاحتيال"
-
في خطوة نحو العدالة .. فرنسا تطالب بتحديد موقع بشار وماهر الأسد
-
روسيا تطلب توضيحات حول مهلة ترامب لعقد اتفاق سلام مع أوكرانيا
-
نتنياهو يرسم خطوطًا حمراء لنظام الشرع الجديد في دمشق
-
بيان إيراني عن أحداث السويداء الدامية والضربات الإسرائيلية على سوريا
-
براك: الاشتباكات الأخيرة في جنوب سوريا "مقلقة"
-
بعد عامين من التعتيم .. بريطانيا تكشف برنامجًا سريًا لإعادة توطين آلاف الأفغان