الوكيل الإخباري - أعلن التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش"، الخميس، تعليق أنشطته العسكرية في العراق، للتركيز على حماية القواعد العراقية التي تستضيف أفراد التحالف.
وأشار في بيان نشره التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة، على صفحته الرسمية بموقع "تويتر": "تشمل الأنشطة التي تم تعليقها، التدريب مع الشركاء ودعم عملياتهم ضد داعش".
وتابع : "رغم تعليق الأنشطة العسكرية في الوقت الحالي، فإن الأنشطة (الأخرى) تستمر بشكل طبيعي، بما فيها مكافحة دعاية داعش الضارة، وتحقيق الاستقرار، وتعطيل التمويل".
وأضاف: "ننتظر مزيدا من التوضيح بشأن الطبيعة القانونية وتأثير القرار على القوات الأجنبية، التي لم يعد مسموحا لها بالبقاء في العراق، الذي أقره البرلمان العراقي يوم الأحد 5 يناير".
وختم: "نعتقد أنه من المصالح المشتركة لجميع شركاء التحالف، ومن بينهم العراق، أن نواصل القتال ضد داعش".
وشهد الأسبوع الماضي تطورات خطيرة في إطار النزاع بين الولايات المتحدة، وعمليات عسكرية جرت على أراض عراقية، بدءا من مقتل القيادي البارز في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني بطائرة مسيرة أميركية، انتهاء بضرب إيران أهدافا عسكرية أميركية.
وبعد الضربات التي وقعت فجر الأربعاء، اتخذت عدد من دول التحالف إجراءات لحماية قواتها في العراق، بما في ذلك سحب الجنود وتقليص العمليات.
المصدر: سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
نتنياهو لا يتوقف عن مساعيه في نيل العفو .. ويطالب ترامب بالتدخل
-
هل مغامرة ترامب في فنزويلا تخرج عن سيطرته ؟ تقرير يجيب
-
إسرائيل تلوّح بتصعيد عسكري "لا مفرّ منه" في لبنان
-
ترامب يدلي بتصريحات هامة تثير قلق جميع الدول المجاورة لأمريكا
-
إدارة ترامب تدرس توسيع "حظر السفر" إلى نحو 30 دولة
-
تعرف على شرط نتنياهو الوحيد للتوصل إلى اتفاق مع سوريا
-
وزير خارجية الصين في روسيا لبحث القضايا الأمنية
-
تركيا تعلن تعرض سفينة شحن لهجوم في البحر الأسود
