الوكيل الاخباري - أفادت السلطات الجزائرية إن المستشفيات في ولاية جيجل استقبلت 60 مواطنا غالبيتهم مصابون بالهلع والصدمة، جراء الزلزال الذي ضرب الولاية.
وقال عبد القادر كلكال والي جيجل، (إحدى ولايات الشرق الجزائري)، إنه "تم فتح الإذاعة المحلية، وكان هناك تواصل مع المواطنين عبرها"، مشيرا إلى أن "مستشفيات الولاية استقبلت 60 مواطنا أصيبوا بهلع جراء الزلزال".
وبحسب موقع الحماية المدنية، في الجزائر، على فيسبوك، شعر سكان 12 ولاية في وسط وشرق البلاد، بهزة أرضية، مؤكدا أنه "لم تخلف أي خسائر بشرية، وتم إجلاء شخص أصيب بجروح خفيفة بالإضافة إلى تسجيل حالات من الهلع وسط السكان الذين غادروا منازلهم".
ونقلت "النهار" أن والي جيجل انتقل إلى المستشفى، حيث تم استقبال 60 مواطنا، اكثرهم كان يعاني من حالة هلع وصدمة.
وأوضح: "بعد حوالي ساعة ونصف عاد المواطنون الى منازلهم، وبقي منهم فقط امرأة و3 رجال".
وتابع: "المرأة غادرت المستشفى صباحا، ورجلان خضعا لعمليات جراحية على مستوى الأرجل، والثالث لديه إصابة بالبطن يخضع للمراقبة الطبية".
وأعلن المرصد الأمريكي للمسح الجيولوجي، صباح اليوم الخميس، وقوع زلزال بقوة ست درجات على مقياس ريختر قبالة الساحل الجزائري.
وقال التلفزيون الجزائري إن هزة أرضية وقعت على بعد 28 كلم شمال شرق رأس كربون الواقع شمال مدينة بجاية، في الساعة الواحدة صباحا بالتوقيت المحلي.
وأضاف التلفزيون الجزائري أن الهزة شعر بها سكان عدة ولايات من الشرق والوسط.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بروكسل تسعى لتعزيز الرقابة على حدود الاتحاد الأوروبي بعد أزمة سبتة
-
الخطوط الجوية العراقية ستستأنف رحلاتها إلى إيران في تشرين الأول
-
عون يطالب واشنطن بالضغط على إسرائيل لتنفيذ "اتفاق الإطار"
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
