وقالت الوزارة في بيان لها أمس الثلاثاء " المهام المحددة في أثناء تدريبات قوات الردع الاستراتيجية قد أنجزت بالكامل، ووصلت جميع الصواريخ إلى أهدافها".
وأضاف البيان انه خلال التدريبات تم إطلاق صاروخ "يارس" الباليستي العابر للقارات من قاعدة بليسيتسك الفضائية، وصواريخ "سينيفا" و"بولافا" الباليستية من بحري بارنتس وأوخوتسك.
وأشار الى ان طائرات "تو-95 إم إس" الاستراتيجية الحاملة للصواريخ الجوية المجنحة البعيدة المدى شاركت في التدريبات وأطلقت صواريخ كروز المجنحة.
وأوضح البيان أنه "تم أيضا اختبار جاهزية القيادات العسكرية ومهارات الكوادر الإدارية والعملياتية في تنظيم وإدارة القوات التابعة لها، وتصرفات المسؤولين للسيطرة على استخدام الأسلحة النووية".
يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، كان قد أشرف أمس الثلاثاء، على تدريبات قوات الردع النووي الاستراتيجية من مركز العمليات في الكرملين.
-
أخبار متعلقة
-
شركة طيران عالمية تعلق رحلاتها إلى الكيان حتى نوفمبر المقبل
-
يمكنها تدمير مفاعل فوردو .. ما هي قنابل GBU-57؟
-
متضامنون مع فلسطين يخربون طائرتين عسكريتين في قاعدة بريطانية
-
بعد توقف دام 6 أيام .. مصر تستأنف استيراد الغاز من إسرائيل
-
مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة بجنوب لبنان
-
اختراق خطير لكاميرات المراقبة في إسرائيل
-
الكرملين: الشرق الأوسط ينزلق إلى هاوية من عدم الاستقرار والحرب
-
خامنئي يعلن بدء "عقاب إسرائيل" بعد قصف مركز أمني في بئر السبع