الوكيل الاخباري- ارتفع عدد ضحايا الأمطار والسيول الغزيرة التي ضربت نهر النيل في السودان الاسبوع الحالي، إلى 22 شخصا.
وقالت وكالة الأنباء السودانية الرسمية، ان غرفة عمليات الطوارئ في مديرية الدفاع المدني، أكدت هدم 4747 منزلا، بالإضافة الى انهيار 16 من المؤسسات الخدمية القائمة، ونفوق أعداد كبيرة من الثروة الحيوانية.
وتسببت الأمطار الغزيرة في وقوع فيضانات في أنحاء مختلفة من البلاد، غمرت فيها المياه معظم شوارع العاصمة الخرطوم، ما تسبب بصعوبة في حركة السير.
وكان مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة، قال إن 12 ألف شخص في8 ولايات، تأثروا بالأمطار الغزيرة، وأن أكثر من 800 منزل تعرضوا للدمار.
من جهته، أكد الناطق الرسمي باسم الدفاع المدني السوداني، العميد عبد الجليل عبد الرحيم، إنه تم إرسال مساعدات الإيواء والغذاء والدواء، الى المناطق المتضررة في انحاء البلاد، وتم الاستعداد للسيول، حيث يرتفع منسوب المياه في نهر النيل في هذا التوقيت من كل عام.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
عراقجي: إيران ناقشت مع وسطاء قطريين أفكارا لطرحها على الولايات المتحدة
-
ترامب ينفي تقرير "أكسيوس" بشأن عرضه تخفيف العقوبات على إيران
-
تلفزيون إيران ينفي وقوع هجمات بعد سماع دوي أشبه بالانفجار قرب جزيرة قشم
-
ترامب يشدد على أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع الصين أسلحة أميركية
-
تحركات وتوغلات إسرائيلية وقصف في ريف القنيطرة
-
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية
-
روسيا: قتلى وجرحى جراء حريق في مصنع للألعاب النارية غرب البلاد
-
سلام وروبيو يبحثان تفعيل الإطار الثلاثي واستعادة السيادة اللبنانية
