الوكيل الاخباري- أعلن المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة، تشانغ جون، أن على المجتمع الدولي دعوة موسكو وكييف لضبط النفس، وألا "يصب الزيت على النار" في ما يخص النزاع.
وقال المندوب الصيني خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، يوم الخميس: "نعتقد أن المجتمع الدولي يجب أن يحث الطرفين على ضبط النفس والتهدئة، وعلى التقارب من خلال تحقيق التوافق، وأن يدعو بقوة إلى السلام والمفاوضات ويبحث عن الفرص لتحقيق مختلف المبادرات للسلام".
وأضاف أن على المجتمع الدولي "تهيئة الظروف لمفاوضات السلام" وتجنب "صب الزيت على النار" وأي أعمال من شأنها أن تؤدي إلى "خروج الحرب عن السيطرة". وذكر من بين تلك الأعمال تشديد العقوبات وتقديم الدعم العسكري.
وأشار إلى أن "الأزمة الأوكرانية أظهرت أن الانقسام إلى أحلاف بحثا عن الأمن المطلق لا يعمل، وأن هذا الموقف لن يساعد في تسوية الأزمة وبالعكس سيجلب عدم الاستقرار إلى المنطقة".
-
أخبار متعلقة
-
الخارجية المصرية توجه تحذيراً عاجلاً لرعاياها في الخارج
-
ترامب يظهر مرة أخرى بضمادة على معصمه
-
ثلاث دول أوروبية تعلن مقاطعة يوروفيجن 2026 احتجاجاً على مشاركة الكيان
-
إسرائيل تبحث في القاهرة مع الوسطاء استعادة آخر أسير محتجز في غزة
-
الكرملين ينفي رفض موسكو لخطة السلام الأميركية في أوكرانيا
-
مكالمة سرية للرئيس الفرنسي ماكرون .. وهذا ما حذر منه
-
غارات إسرائيلية على مناطق في جنوبي لبنان
-
بوتين: روسيا لا تعتزم العودة إلى عضوية مجموعة الثماني الدولية
