الوكيل الإخباري - نفذت القوات الأمريكية ضربة جوية في شمال سوريا، يوم الأربعاء، لتدمير مستودع للذخيرة ومعدات عسكرية تخلت عنها بالتزامن مع انسحاب العسكريين الأمريكيين من شمال سوريا.
وقال المتحدث باسم التحالف الدولي، الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم الدولة الكولونيل، ميليس كاجينز:" شاركت في الضربة مقاتلتان من طراز "إف-15 إي" قصفتا مصنع "لافارج" للأسمنت بعد أن غادرته كل قوات التحالف"، وفق وكالة (رويترز).
في الأثناء تبنى مجلس النواب الأمريكي، يوم الأربعاء، مشروعا، يدين قرار الرئيس دونالد ترامب سحب القوات الأمريكية من شمال سوريا.
ووافق أعضاء المجلس من الحزبين الديمقراطي والجمهوري على القرار بـ 354 صوتا مقابل 60 صوتاً، فيما قرر الرئيس الأمريكي سحب قواته من شمالي سوريا، الأسبوع الماضي، قبل أن تبدأ تركيا عملية عسكرية ضد "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) هناك.
وقالت أنقرة إن العملية العسكرية، التي أطلقت عليها تسمية "نبع السلام"، تهدف إلى إبعاد قوات "قسد" عن مواقعها في شمال شرق سوريا.
دنيا الوطن
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وول ستريت جورنال: الصراع مع إيران يكلف إسرائيل مئات ملايين الدولارات يوميا
-
نيويورك تايمز: إيران لم تقرر بعد إن كانت ستصنع قنبلة نووية
-
جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران واسرائيل
-
لامي يشير إلى وجود فرصة لحل دبلوماسي بشأن إيران
-
إسقاط مسيّرة إسرائيلية جنوبي طهران
-
عاجل دوي انفجار وتفعيل أنظمة الدفاع الجوي في شمال إيران
-
ايران تعتقل 16 شخصا بتهمة العمالة لإسرائيل
-
مسؤول أميركي: ترامب يريد منح الإيرانيين فرصة للعودة إلى رشدهم