الوكيل الإخباري-أعلنت المؤسسة العامة للكهرباء في اليمن عدم القدرة على إمداد مؤسسات بينها مستشفيات بالكهرباء نتيجة توقف وشيك لمحطتين بعد نفاد الوقود عنهما، وطالبت "بتدخل عاجل".
ونقلت وكالة الأنباء اليمنية عن بلاغ للمؤسسة التي تديرها جماعة "أنصار الله" (الحوثيين)، أن محطتي كهرباء رأس كتنيب، وحزيز، المركزيتين، على وشك الخروج الكلي عن الخدمة بسبب نفاد الوقود عنهما.
وأضاف البلاغ أن ذلك الأمر "سيؤدي إلى توقف خدمة الكهرباء عن المرافق الصحية والمنشآت الخدمية والحيوية".
وأشار البلاغ إلى أنه "ومع دخول إحدى سفن المازوت إلى غاطس ميناء الحديدة منذ الأحد 2 أبريل الجاري، إلا أنه لم يتم إيصال السفينة إلى الرصيف النفطي لميناء الحديدة ليتم البدء بتفريغ شحنة المازوت وإسعاف محطات الكهرباء حتى هذه اللحظة".
وطالبت المؤسسة في بلاغها "بالتدخل العاجل وسرعة توجيه الجهات المعنية والمختصة بالبت بإجراءات إدخال وتفريغ الشحنة للأهمية والضرورة القصوى".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
زهران ممداني يفوز برئاسة بلدية مدينة نيويورك
-
الولايات المتحدة تطلب من الأمم المتحدة رفع العقوبات عن الشرع قبل زيارته لواشنطن
-
رئيس الوزراء الهنغاري يجدد رفضه لانضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
-
تحول دبلوماسي لافت.. هدنة مرتقبة في السودان برعاية "الرباعية الدولية"
-
إغلاق المجال الجوي في بلجيكا بالكامل بعد اكتشاف طائرات بدون طيار
-
"نيويورك تايمز": ترامب يدرس 3 خيارات لمهاجمة فنزويلا من بينها قتل أو اعتقال مادورو
-
بوتين: صاروخ "بوريفيستنيك" يفوق في مداه كافة الصواريخ المعروفة في العالم
-
وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
