وبيّن أن الحصار البحري ضد إيران عبارة عن جدار من الفولاذ، مشددا على أنه إذا هاجمتنا إيران سنرد بقوة أكبر بمئة مرة.
وأكد ترامب أنه لا يمكننا السماح لإيران بالاستمرار في مسارها فلولا أننا ضربناهم بقاذفات بي 2 لكانت امتلكت سلاحا نوويا، مضيفا أنه أخبر قادة الإدارة الأمريكية بأنه علينا أن نقوم برحلة قصيرة إلى الشرق الأوسط لدرء كارثة محتملة.
وكان وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت، بين في مقابلة تلفزيونية أن الولايات المتحدة ستفرض تدابير غير مسبوقة ضد إيران.
وقال: "ترقبوا المزيد من الإعلانات الأسبوع المقبل، لأننا سنطبق تدابير لم يسبق لها مثيل في تاريخ العزلة الاقتصادية المفروضة على أي دولة".
وأكّد ترامب أن الولايات المتحدة تسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز، معتبرا أن بلاده قد تحتفظ بهذه السيطرة.
كما أعلن ترامب في 7 تموز 2026 أن العمليات العسكرية على جميع الجبهات انتهت. وأعلنت وزارة الخارجية الإيرانية "تعليقه" بعد ذلك بأسبوع.
-
أخبار متعلقة
-
عمران خان يعود إلى السجن بعد فحص طبي
-
الرئيس الإيراني: من الأفضل إنهاء الحرب اليوم بينما نحن في موقع قوة
-
قاليباف: لا بد لإيران أن تخطط للتغلب على "العقوبات الجائرة"
-
"الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية
-
دوي انفجارات في أجواء صور بالتزامن مع زيارة نواف سلام
-
غارة إسرائيلية تستهدف أطراف بلدة برعشيت جنوبي لبنان
-
رئيس الوزراء العراقي: توافق سياسي على حصر السلاح بيد الدولة
-
سلام: لبنان لن يدخر جهدا لتحقيق الانسحاب الإسرائيلي الكامل
