وصرح ترامب لصحافيين في ساعة متأخرة الأربعاء، في مركز كينيدي بواشنطن حيث كان يحضر عرضا مسرحيا "سنبعث برسائل خلال أسبوع ونصف أو أسبوعين تقريبا إلى الدول لإبلاغها بمضمون القرار".
فرض ترامب في نيسان، رسوما جمركية بنسبة 10% على معظم شركاء الولايات المتحدة التجاريين، وكشف النقاب عن معدلات رسوم فردية أعلى على عشرات الاقتصادات، بينها الهند والاتحاد الأوروبي، علما بأنه سارع إلى تعليق قراره.
ومن المقرر أن ينتهي قرار التعليق في 9 تموز، فيما تتواصل المفاوضات بين واشنطن وشركاء تجاريين.
وحتى الآن لم تعلن واشنطن سوى عن اتفاق تجاري مع المملكة المتحدة، إلى جانب تخفيف مؤقت للرسوم الجمركية مع الصين.
ولا يزال منسوب التوتر مرتفعا بين أكبر اقتصادين في العالم، واتهمت واشنطن بكين مؤخرا بالتباطؤ في إصدار الموافقات على تصدير المعادن النادرة.
وتسببت الرسوم الجمركية الواسعة النطاق التي فرضها ترامب باضطراب الأسواق المالية وعرقلة سلاسل التوريد وأثرت سلبا على ثقة المستهلكين.
- 
            
أخبار متعلقة
 - 
                
الجيش الفلبيني يعلن تحطم مروحية خلال مهمة لإغاثة منكوبي الإعصار
 - 
                
مجلس الأمن والدفاع السوداني يبحث مقترح هدنة أميركي لإنهاء النزاع الدامي
 - 
                
الولايات المتحدة تعلق تمويل الأمم المتحدة لغاية القيام بإصلاحات
 - 
                
البرازيل تسجل أكبر انخفاض سنوي في انبعاثات غازات الدفيئة منذ 15 عاما
 - 
                
الدفاع الجوي الروسي يعترض ويدمر 26 مسيرة جوية
 - 
                
الأمم المتحدة تعتمد قرارًا يثمن التعاون السوري مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية
 - 
                
المغرب.. سجن "أرطغرل" لتهديده رئيس الحكومة عزيز أخنوش
 - 
                
إيلون ماسك: تذكروا التصويت غدا في نيويورك.. صوتوا لكومو
 
