وأفاد موقع "أكسيوس" أن توريس وجه خطاباً إلى مكتب المحاسبة الحكومي والمفتش العام لوزارة الدفاع ومكتب أخلاقيات الوظيفة العامة طالباً إجراء تحقيق في هذه المسألة.
وجاء في مقتطف من خطاب عضو الكونغرس الذي نقله الموقع: "القصر الجوي الذي تُقدّر قيمته بـ400 مليون دولار سيكون أغلى هدية تقدّمها حكومة أجنبية لرئيس على الإطلاق".
من جانبه، أعرب ترامب عن استيائه من رد فعل الديمقراطيين تجاه نيته قبول الهدية من العائلة المالكة القطرية.
وكتب على منصة "تروث سوشيال": "حقيقة أن وزارة الدفاع تتلقى مجاناً طائرة 'بوينغ 747' كبديل مؤقت للطائرة الرئاسية البالغة من العمر 40 عاماً في صفقة علنية وشفافة، تزعج الديمقراطيين الفاسدين لدرجة أنهم يُصرّون على أن ندفع ثمن هذه الطائرة".
وفي وقت سابق، أفادت قناة "إيه بي سي" بأن إدارة ترامب تستعد لتلقي طائرة "بوينغ 747-8" كهدية من العائلة المالكة القطرية.
وأشارت مصادر القناة إلى أن الطائرة ستؤدي دور الطائرة الرئاسية الجديدة حتى انتهاء ولاية ترامب، قبل أن تُنقل إلى ملكية مكتبة ترامب الرئاسية.
مثل هذا النقل للملكية، وفقاً لتحليل أجراه مكتب مستشار البيت الأبيض ووزارة العدل الأمريكية لصالح البنتاغون، لن يُعتبر رشوة بموجب القانون.
وصرّح خبراء في مجال الصناعة الجوية للقناة أن قيمة الطائرة قد تصل إلى حوالي 400 مليون دولار، لكنها ستتطلب تركيب معدات إضافية لتأمين الاتصالات، مما سيرفع القيمة الإجمالية أيضاً.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
أردوغان يأمل بعدم إضاعة نافذة الفرصة المتاحة بشأن أوكرانيا
-
ترامب في زيارة تاريخية للشرق الأوسط وقمة خليجية أميركية في الرياض
-
اليونيفيل تعثر على أكثر من 225 مخبأ للسلاح في جنوب لبنان
-
السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل المخالفين لمحاولتهم أداء الحج دون تصريح
-
ترامب يشيد بالمحادثات مع الصين بشأن الخلافات التجارية
-
الرئاسة السورية تعلن عدم مشاركة الشرع في أعمال القمة العربية في بغداد
-
ترامب: قد نخفف العقوبات على سوريا
-
تركيا تحض أوكرانيا وروسيا على الاجتماع "في أسرع وقت"