الأربعاء 2026-09-30 12:36 ص
☰

عواصف وفيضانات تودي بحياة 5 أشخاص في إنديانا الأميركية

عواصف وفيضانات تودي بحياة 5 أشخاص في إنديانا الأميركية
عواصف وفيضانات تودي بحياة 5 أشخاص في إنديانا الأميركية
 
08:21 ص
الوكيل الإخباري-   لقي خمسة أشخاص على الأقل مصرعهم جراء عواصف شديدة وفيضانات ضربت، خلال الأسبوع الحالي، ولاية إنديانا في الغرب الأوسط الأميركي، وفق ما أعلنت السلطات السبت.اضافة اعلان

وذكرت صحيفة "إنديانابوليس ستار" أنه تم إنقاذ العشرات من المناطق التي غمرتها المياه، بينما اضطر المئات إلى إخلاء منازلهم.

وقال حاكم الولاية مايك براون، في بيان، إن العاصفة بدأت تضرب إنديانا الثلاثاء، مشيراً إلى هبوب رياح عاتية أشبه بنشاط الأعاصير.

وأفادت وسائل إعلام محلية بأن الضحايا هم امرأة تبلغ من العمر 58 عاماً يُعتقد أن مياه الفيضانات جرفت سيارتها، وشاب يبلغ 18 عاماً قفز بصحبة أصدقائه في نهر فاضت مياهه، وطفل في الرابعة من عمره سقطت شجرة على منزله.

وأظهرت لقطات إخبارية نهراً فاضت مياهه على ضفتيه، بينما شوهد عمال إنقاذ وهم يتحركون بسرعة على متن قارب مطاطي.

وكتب براون على منصة إكس أنه تحدث السبت مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب "بشأن العواصف الشديدة والفيضانات التاريخية"، لطلب الحصول على مساعدات فدرالية.

وقال جوناثان ويذام، مدير الأمن الداخلي في إنديانا، إن الولاية ستحتاج إلى "عملية واسعة النطاق للغاية للتنظيف والتعافي".
 
 


gnews

أحدث الأخبار



 
 






الأكثر مشاهدة