الوكيل الاخباري – أعلنت الحكومة الفنزويلية والمعارضة أن الرئيس نيكولاس مادورو اتفق مع زعيم المعارضة خوان غوايدو على تنسيق الجهود لتوفير موارد مالية لمكافحة تفشي فيروس كورونا في بلدهما.
وجاء في وثيقة رسمية تلاها عبر التلفزيون الحكومي وزير الإعلام خورخي رودريغيز، أمس الثلاثاء، أن الطرفين اتفقا على التنسيق في ما بينهما لتأمين موارد مالية بدعم من منظمة الصحة للبلدان الأمريكية، لتعزيز قدرة فنزويلا على التصدي للوباء.
وأكد معسكر غوايدو في بيان على "توقيع خطة تعاون تقني للتعامل مع الأزمة الإنسانية الناجمة عن فيروس كورونا".
بدوره، أكد متحدث باسم منظمة الصحة للبلدان الأمريكية إبرام هذا الاتفاق، من دون إعطاء تفاصيل، مكتفيا بالقول إن "منظمة الصحة للبلدان الأمريكية تتخذ خطوات لدعم تنفيذه".
ووقع الاتفاقية كل من كارلوس ألفارادو، وزير الصحة الفنزويلي، وخوليو كاسترو، مندوبا عن البرلمان، بالإضافة إلى ممثل عن منظمة الصحة للبلدان الأمريكية.
وسجلت فنزويلا رسميا 1819 مصابا بفيروس كورونا، توفي منهم 18، لكن منظمات حقوقية مثل "هيومن رايتس ووتش: تؤكد أن هذه الأرقام أقل بكثير من الواقع.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
ألمانيا تعتزم استقدام 535 أفغانيا حتى نهاية العام
-
قتلى وإصابات بين مدنيين بهجوم مسيّرات أوكرانية غربي روسيا
-
ترامب: الرسوم الجمركية هي كلمتي المفضلة
-
ترامب: الولايات المتحدة تشهد أول "هجرة عكسية" منذ نصف قرن
-
ترامب في خطابه إلى الأمة: الجيش الأمريكي هو الأقوى في العالم
-
شكوك أوروبية في إمكانية التوافق على آلية تمويل أوكرانيا
-
واشنطن ترسل قوات إلى الإكوادور في إطار عملية لمكافحة الاتجار بالمخدرات
-
فنزويلا تؤكد مواصلة تصدير النفط رغم "الحصار" الأميركي المعلن
