الوكيل الاخباري - تداول عدد من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، منسوب إلى جماعة تطلق على نفسها "طلائع التحرير"، وتقول إنه يوثق للحظة اغتيال رجل أعمال إسرائيلي، حامل للجنسية الكندية، بمحافظة الإسكندرية شمال مصر.
ويظهر في المقطع المتداول، اللحظة التي اقترب منها رجل مسلح من شخص داخل سيارة بيضاء، قبل أن يرميه بـ8 رصاصات من مسافة قريبة جداً، وأسقطه قتيلاً في الحال.
في وقت سابق الأربعاء، انتشرت على منصة تليغرام رسالة من مجموعة لم تكن معروفة من قبل تسمى "طلائع التحرير" تعلن فيها مسؤوليتها عن العملية ووصفته بأنه رد على حملة الاحتلال العسكرية على غزة وتحركها للسيطرة على معبر رفح.
كما ذكرت المجموعة أن القتيل اسمه زيف كيبر، واتهمته بالعمل لصالح المخابرات الإسرائيلية.
كذلك، ورد في الإعلان أن الوحدة التي نفذت عملية القتل تحمل اسم محمد صلاح إبراهيم، وهو شرطي أردى 3 جنود إسرائيليين قتلى بالرصاص قبل مقتله بالقرب من الحدود المصرية مع إسرائيل في يونيو/حزيران 2023.
🔥 مجموعة الشهيد محمد صلاح تنشر مشاهد من عملية اغتيال رجل الأعمال الإسرائيلي "زيف كيفر" في مدينة الإسكندرية بمصرhttps://t.co/gX0GQvkNfQ— الأحداث الأن 🚨 (@eventsnow23) May 8, 2024
-
أخبار متعلقة
-
بريطانيا على شفا حرب طاحنة داخل العائلة الملكية.. ما دور ولي العهد الأمير ويليام؟
-
عاجل حماس تؤكد لتركيا التزامها بوقف إطلاق النار رغم خروقات الاحتلال
-
روبيو يبلغ السوداني بضرورة نزع سلاح الفصائل الموالية لإيران
-
الكونغرس يطلب محاسبة رئيس الـ CIA السابق لشهادته زورا حول "تورط روسيا" بدعم ترامب
-
إيطاليا تفتح تحقيقا في سوء معاملة إسرائيل ناشطي أسطول الصمود
-
دول ترفض إرسال قوات إلى غزة خشية الاصطدام بحماس
-
وزير الخارجية الأمريكي يزور إسرائيل نهاية الأسبوع أو خلال الأيام المقبلة
-
ترامب يورّط نفسه: ترشيح جديد يوحّد الجمهوريين والديمقراطيين ضده